06.02.2023 4407
Зимой жители северной части Европы, в том числе россияне, сталкиваются с недостатком определенных витаминов и микроэлементов, однако справиться с этим не так сложно.
Дисбаланс полезных веществ возникает в первую очередь из-за сокращения светового дня. Человек проводит меньше времени на солнце и, следовательно, получает меньше витамина D. Впрочем, отметила эксперт, это совсем не значит, что необходимо принимать ударные дозы таблеток.
Об этом в воскресенье, рассказала агентству «Прайм» руководитель центра интуитивного питания Entueat Светлана Бронникова.
Бронникова напомнила, что витамин D активнее всего вырабатывается при воздействии ультрафиолетовых лучей.
«Достаточно подставить лицо и кисти рук зимнему солнышку и несколько минут так постоять», — посоветовала она.
Говоря о других дефицитных витаминах (А, С, B, а также никотиновой кислоте), диетолог упомянула традиционные зимние рецепты. В холодное время года неотъемлемой частью меню во многих странах становятся так называемые «блюда одной кастрюли».
В одной емкости на медленном огне готовятся мясо и овощи с добавлением масла и круп. Жаркое, гуляш, ирландское стью или французские кассероли — с точки зрения пользы и обогащения организма это идеальный гастрономический выбор.
Источник ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница