27.01.2023 5529
Нейровоспаление является причиной депрессивных расстройств, которые граничат с тревожностью. Это воспаление могут спровоцировать продукты, которые человек употребляет каждый день, такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» выразил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его мнению, тревожность — это свойство головного мозга, которое начинается с нейровоспаления. На фоне его серьезных форм развиваются такие заболевания, как депрессия, тревожность, хроническая усталость и ухудшение памяти.
— Продукты, которые способствуют нейровоспалению и повышают тревожность, — пояснил Гинзбург.
Среди них он выделил:
Сахар и сахаросодержащие продукты (при избыточном употреблении) — конфеты, торты, выпечка.
— Людям, конечно, кажется, что съел сладкое — и мозги просветлели, но на самом деле, если у человека мозг сам по себе работает хорошо, ему не нужен дополнительный стимулятор в виде сахара, — пояснил специалист.
Гинзбург отметил, что ухудшение работы мозга обусловлено именно избытком сахара в рационе.
Продукты с высоким гликемическим индексом — хлеб, картошка, рис.
Эти продукты быстро повышают уровень сахара в крови. Как пояснил, Гинзбург, после их употребления хочется есть еще больше. Если поддаваться этому порыву, меняется система вознаграждения в мозге, что заставляет радоваться пище и впадать в угнетение без нее.
Трансжиры — маргарин, подсолнечное масло, колбасы, сардельки.
Они, как рассказал специалист, увеличивают вероятность нарушения работы сосудов в головном мозге, которые могут стать причиной депрессивных расстройств.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница