Современные торты по французским рецептам XIX века

image

29.01.2020 336

Именно такие изделия производит кондитерский дом «Династия». Его пекари делают торты, пирожные и сandy bars вручную. Изюминка кондитерской – натуральные ингредиенты, которые не уступают по вкусу современным заменителям. Подробнее о предприятии и французской традиции рассказала в интервью владелец «Династии» Елена Сердюкова.

– Как началась история кондитерского дома «Династия»?

– «Династия» – это предприятие с давними традициями. Мы создаём эксклюзивную выпечку для праздников, используя рецепты французских кулинаров, уходящие корнями в 1847 год. В основе появления этих рецептов в России лежит история любви русского графа Михаила Галахова и француженки Полины де Крюссоль.

Как-то в одно лето по совету медиков генерал-адъютант Галахов отправился в курортный город Карлсбад в западной части Чехии поправить своё здоровье. Граф, находящийся в то время на 52 году жизни, был холост и не имел намерения создать семью, однако изменил решение, встретив на отдыхе молодую девушку Полину де Крюссоль. Она с семьёй проводила каждое лето на знаменитом курорте и в тот сезон не оставила без взаимности чувства русского графа.

Михаил стал частым гостем в семье возлюбленной, сопровождал её на прогулках по окрестностям Карлсбада, но не решался предложить руку и сердце: не имел возможности дать девушке достойное содержание, чего, по его мнению, она заслуживала. Его поместья в то время не приносили достаточного дохода. Однако, узнав об этом, Полина пообещала, что возьмёт эти финансовые трудности на себя.

Женившись, граф привёз возлюбленную в Россию, которая, в свою очередь, позвала с собой личного кондитера Жана Буссало, объяснив это тем, что не может жить без безе и эклеров. С течением времени гости дома Галаховых всегда отмечали неповторимый вкус их домашних десертов.

Следующим решительным шагом Полины стало открытие в 1847 году в одном из переулков Москвы кондитерской, в работе которой француженка принимала непосредственное участие. Название заведения придумал Галахов: «Династия» – благородные кулинарные традиции от благородного рода.

История каждого нашего кулинарного шедевра – это также история любви, благодаря которой мы открыли кондитерский дом с традициями, уходящими в века.

– Какие виды изделий у вас представлены?

– В каталоге имеются как простые, так и сложные работы. Также мы принимаем заказы на торты по эскизам или описанию клиента, подготавливая предварительный макет для согласования в электронном виде при желании заказчика.

Наши кондитеры воплощают любые задуманные идеи. Работа с изомальтом и пластичным шоколадом, техника нанесения барельефного изображения и другие новшества позволяют создавать настоящие произведения искусства.

В категориях представлены детские, свадебные, корпоративные, креативные, авторские торты и многие другие. Также мы можем подготовить candy bar к любому торжеству. Это довольно модное направление – заказ на праздник сладкого стола в определённом стиле с тортом и множеством пирожных (маффинов, эклеров, макарони, капкейков, меренг и так далее на вкус заказчика). Долгосрочное сотрудничество с агентствами по украшению праздников позволяет нам выполнять работу под ключ, используя украшение шарами, баннерами и цветами! Тем самым делая торт не просто красивым завершением вечера, но и шикарной фотозоной на протяжении всего мероприятия!

Все изделия ручной работы. У покупателей есть возможность выбрать размер и наполнение десерта либо предложить собственную идею на заказ. При этом у нас приемлемая ценовая политика. Покупатель может себе позволить дизайнерский торт стоимостью до полутора тысяч рублей за килограмм.

– Почему вы на протяжении всех лет придерживаетесь именно французской традиции? Ведь рецепты других стран, например Италии, Бельгии, Турции, тоже интересны. Не думали ли вы разнообразить ассортимент сладкого по рецептам из других государств?

– Мы бережно оберегаем французские традиции, но, несмотря на это, идём в ногу со временем, используя в производстве технологии и сырьё других стран. Так, к примеру, практически все наши начинки сейчас изготавливаются на основе натурального бельгийского шоколада.

– Для покупателя главное – соотношение цены и высокого качества, а у вас есть ещё одно, третье, преимущество – красивый внешний вид продукта. Расскажите о работе и мастерстве своих кондитеров.

– По эскизам заказчиков мастерами изготавливаются кондитерские «сказки», начиная от торта с актрисой Мэрилин Монро и заканчивая изделиями в виде съедобных ажурных, свадебных подушек, букетов цветов или чемодана визажиста, наполненного косметикой.

Кулинары кондитерского дома «Династия» владеют самыми сложными техниками украшения. Крем и помадка, мастика и пудра, ягоды и фрукты – в ход идут самые разнообразные материалы. Все детали тщательно прорабатываются, чтобы вид каждого творения был «с иголочки».

– Что для кондитерского дома «Династия» является приоритетным в работе?

– Мы выпекаем изделия только из натуральных ингредиентов без искусственных добавок и усилителей вкуса. Здесь стоит ещё раз отметить ценность французских рецептов XIX века. Тогда подобные вещества ещё не производили, кондитеры пользовались только натуральными ингредиентами. Мы соблюдаем эти традиции. Для украшения используются свежие или мороженые фрукты, ягоды, всевозможные кремы и другие подобные дополнения.

В доме «Династия» особое отношение к начинкам, ведь от их качества зависят вкусовые ощущения. Задача наших кондитеров – приготовить шедевр, который будет ещё и полезен для организма. Ввиду этого, нашими технологами был разработан ряд диетических начинок.

– Может быть, кондитерский дом «Династия» поделится одним из своих французских секретов приготовления сладостей?

– В этом отношении мы открыты и щедро делимся своими секретами. Под рецепты тортов отведён специальный раздел на нашем сайте. Там есть описания как классических и различных иностранных, так и традиционно французских изделий. В нём можно найти не только список ингредиентов, но и инструкции по приготовлению с описанием процесса в видеоформате и текстовые мастер-классы с пошаговыми фото.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Прозерин р-р д/и 0.5мг/мл 1мл амп  №10

Пространство дискуссий

image
Двадцать человек пойдут под суд за ввоз в Россию и продажу незарегистрированных лекарств на миллиард рублей
image
И от давления, и от облысения: как побочные эффекты одних лекарств помогают создавать другие препараты
image
Как не попасть на удочку нутрициолога-недоучки и сохранить здоровье
image
Россиян пугают пандемией холеры
image
Когда государство займется проблемой профориентирования школьников?
image
Донорам крови хотят дать новые льготы и преференции
image
Стакан наполовину пуст или полон: почему россияне не бросают пить и курить
image
Росздравнадзор получил больше возможностей для проверок аптек и клиник

Медицинский видеолекторий

image
Синдром дырявого кишечника
image
Инсулинорезистентность: особенности заболевания и возможности коррекции
image
Главное правило долгожителей и просто здоровых людей – пить много воды, но обязательно учитывать коэффициент диссимметрии
image
Преждевременное старение и какое влияние на этот процесс оказывают AGEs (конечные продукты гликирования)

PROздоровье

image
Дерматолог Андрян: у любителей позагорать кожа стареет быстрее
image
Россиян предупредили о скрытых угрозах шашлыка
image
Что положить в косметичку весной и какие средства точно под запретом: правила врача
image
Диетологи назвали 13 самых вредных продуктов для завтрака. А что вы едите по утрам?
image
Врач Шелепов объяснил, почему на теле без причины появляются синяки
image
Ошибка при варке яиц, которая превращает их в отраву
image
«Как в узкой горной реке»: флеболог образно объяснил, что означает термин «густая кровь»
image
Борное мыло и плотная одежда: этот способ спасет от ожога борщевиком
image
Врач объяснила, как без вреда для здоровья выходить из Великого поста
image
Врач рассказал, как избежать травм в саду и огороде
image
Дерматолог пояснила, чем опасно солнце
image
Названы симптомы, при которых нужно срочно провериться на диабет
image
Эндокринолог Павлова: для похудения можно «активировать» в теле бурый жир
image
Врач рассказала, почему рыба к молоку подходит, а кофе нет
image
Ученые выяснили, чем полезны поездки на дачу
image
Россиянам объяснили, что делать, если обжегся на шашлыках

Новости

image
В новый список антироссийских санкций попали два дистрибьютора медизделий
image
Минпромторг намерен упростить импорт маркированных товаров
image
ВОЗ рекомендовала новый состав вакцин от коронавируса
image
Врачи Долгопрудненской больницы предупреждают: ковыряться в ухе - опасная затея
image
Главный педиатр Подмосковья призвала не давать детям магазинные куличи из-за их состава
image
Более 3,5 тыс. звонков обработала «горячая линия» по паллиативной помощи в Подмосковье с начала года
image
Почти 4 тыс. подмосковных педиатров прошли тренинги по профилактике профессионального и эмоционального выгорания
image
Сергей Собянин рассказал, как нейросети помогают московским врачам
image
Производитель отозвал регистрацию детской вакцины «Инфанрикс»
image
Передача данных о БАД через ЭДО стала обязательной
image
Правительство утвердило стандарт целевого обучения
image
Лицензирование назвали заслоном от недобросовестных поставщиков в сфере ДПО
image
Названы побочные эффекты препаратов при лечении COVID-19 в России
image
Правительство уточнило механизм формирования запаса лекарств для подопечных «Круга добра»
image
Серпуховские врачи провели уретропластику 69-летнему мужчине, взяв материал с внутренней стороны щеки
image
Учебный центр НИКИ детства проводит арт-терапевтические тренинги для врачей

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница