Самоочищение и очищение организма

Самоочищение и очищение организма

image

24.05.2021 2913

Наше тело – инструмент познания себя, своей души, мира. Зачем-то мы в этот мир пришли, и явно не зря. Осчастливить других? А почему бы не осчастливить себя «любимого»? Ведь здоровье - это наше счастье, мы всегда говорим: главное быть здоровым. И самое простое и доступное это можно сделать с помощью своего тела – инструмента, который поможет найти себя, получить опыт, многое узнать и попробовать. И сделать свое тело здоровым, и получить свое счастье.

Наше тело - очень дорогой и тонкий инструмент, о нем каждодневно следует проявлять заботу и бережно с ним обращаться, не допуская серьезных сбоев в его жизнедеятельности. Посудите сами: если не идут часы, какая разница, что в них поломано, если стрелки стоят на месте. Так и внутри нас — ломается один винтик, а не работает весь механизм, и вы уже думаете только о том, как избавиться от страданий и ВЫЗДОРОВЕТЬ. 

Но попытайтесь не выздоравливать, а НЕ БОЛЕТЬ. Для того, чтобы не болеть, нужны знания по культуре здоровья, следует насыщать себя полезной и объективной информацией с целью сознательного и просвещенного к себе отношения, понимания механизма здоровья и откуда берутся наши болезни. Получая определенные порции знаний, развивайте эти знания до уровня их практической реализации в своей жизни. Не ищите панацею – ищите знания! Обязательно используйте их во благо здоровья себя и своих близких. Не становитесь «премудрыми пескарями»: все знаю и ничего не делаю! А не делаю, потому что не понимаю. Замкнутый круг и только!

Возвращаемся к нашей теме. Здоровье человека – это здоровье его клеток и чистота его тканей. Каждая болезнь – это болезнь клеток и зашлакованность тканей. Эта мысль всегда должна для каждого из нас стать актуальной и понимаемой осознанно. 

Драма жизни каждого человека разыгрывается не в социуме, а внутри собственного тела. Именно она определяется состоянием жизни 70 триллионов клеток нашего организма. Больные клетки – стары, здоровые клетки – молоды. И эти состояния клеток не обусловлены никак возрастом их хозяина.

В клетках тела протекает такая же бурная разнообразная жизнь, как и на Земле. Клетки хотят здоровой пищи, они хотят быть защищенными от всех угроз, и оставаться в неизменно здоровом состоянии. Это внутренняя жизнь нашего организма и залогом ее здоровья является ЧИСТОТА. Понятно, что каждый хочет здоровья своему телу. Но чаще всего, по словам Ф.Раневской, человек напоминает старый дом, в котором фасад отштукатурен, а канализация не работает.

Но мы ведем с вами разговор о здоровом организме. Здоровый организм - это саморегулирующаяся биологическая система с автоматическим управлением процессами жизнедеятельности. И одним из главных принципов естественного его управления выступает самоочищение и очищение организма. Основа жизнедеятельности организма - это нормальное ЧИСТОЕ состояние межклеточного пространства.

Главное в жизнедеятельности организма - это его способность быстро и эффективно самоочищаться. Организм человека очищается сам, но до определенного предела. Клетка расходует на самоочищение до 70% своей энергии, но не всегда может очистить себя полностью из-за огромного количества «чужеродного мусора», поступающего извне.

Очищение от шлаков и токсинов у человека происходит различными путями: через кожу, дыхательные пути, мочевыводящую систему, ЖКТ.

На заметку: Токсические соединения, попадающие в организм, - это ядовитые вещества, которые провоцируют проблемы со здоровьем. По сути, мы носим внутри себя бомбу в несколько кг ядов! И живем с ней каждую минуту и секунду своей жизни!

Наш организм устраняет токсические вещества либо нейтрализуя их, либо преобразуя в другие, безвредные формы, либо просто выведя их тем или иным путем через наружу.

Очищая органы и системы, мы одновременно налаживаем их нормальное функционирование. При этом получаем побочный положительный бонус: происходит заметное омоложение, замедляются процессы старения и дегенерации. Важно помнить, что одной физической детоксикации недостаточно – не меньшее значение имеет детоксикация психики. Надо научиться избавляться от скрытых, неприятных мыслей, страха, неприязни и подозрительности и заменять их чувствами прощения, симпатии, расположения, надежды. Это важно!

Самое большое количество шлаков находится в толстом кишечнике, печени и почках - органах выделительной системы. Это нормальный физиологический процесс, и в нормальных условиях организм справляется с этой задачей без затруднений. Но в результате функциональных нарушений выделительных органов шлаки не выводятся из организма, а откладываются и накапливаются в тканях, органах, на мембранах клеток и в межклеточной жидкости. Когда мы говорим шлаки, понимаем патологические образования. 

Это - нерастворенные и непереработанные вещества, состоящие из слизи каловых завалов, вредных солей тяжелых металлов, не выведенных лекарственных препаратов, холестериновые бляшки, оседающие внутри сосудов, токсины и отложения солей в позвоночнике и суставах, камни разного вида: печеночные, почечные, желчного и мочевого пузыря, каловые, а также избыток слизи. Если остатки распада пищи накапливаются в кишечнике, возникает аутоинтоксикация (самоотравление) – заболевание, которое возникает от усвоения отходов метаболизма, разложившихся веществ из кишечника или продуктов мертвых и зараженных тканей (как при гангрене).

Самый главный источник внутренней интоксикации в организме – пищеварительный тракт. Это – «входные ворота» для огромного количества самых разнообразных экологических факторов внешней среды, которые изменяют внутреннюю среду организма и отравляют его. Ещё И. Мечников говорил об отрицательной роли самоотравления организма. Тогда, около 100 лет тому назад, подобные идеи были весьма популярны. Затем они почему-то были забыты. 

Однако теперь, на новом витке исторической спирали, учёным удалось экспериментальным путём доказать наличие большого влияния аутоинтоксикации (самоотравления) не только на возникновение хронизации заболеваний, но и на развитие процессов старения, продолжительности и качества жизни. 

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница