27.07.2025 211
Московские компании разрабатывают полезную продукцию с учетом современных научных исследований в области нутрициологии и здорового питания.
Московские производители активно развивают направление здорового питания, расширяя ассортимент и производство продуктов без глютена, сахара, молока и искусственных добавок. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
«По поручению Сергея Собянина в ТиНАО формируется кластер пищевой промышленности. На его территории разместятся предприятия по выпуску мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Благодаря поддержке города объемы выпуска продуктов для здорового питания в столице демонстрируют устойчивый рост. Так, в январе — мае 2025-го московские производители выпустили свыше 114 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года», — подчеркнул Максим Ликсутов.
Сегодня в пищевой отрасли Москвы работает более 320 предприятий пищевой промышленности. С активной поддержкой города они укрепляют позиции на рынке и обеспечивают жителей столицы свежими продуктами.
«За январь — май 2025-го компании произвели и выпустили около 276 тонн продуктов для завтрака и других изделий из зерновых культур. Позитивная динамика индекса производства подтверждает растущую популярность тренда на здоровое питание у москвичей. Предприятия выпускают широкий ассортимент пищевых продуктов, в том числе и для тех, кто следит за питанием и придерживается диет», — отметил Анатолий Гарбузов, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики.
Например, московская производственная компания «Фуд Рев» с начала 2025 года произвела и отгрузила более 1,3 миллиона пищевых продуктов: шоколадных батончиков и конфет без добавленного рафинированного сахара. Общий объем продаж составил 102 миллиона рублей. В текущем году на предприятии разработали несколько так называемых функциональных новинок, которые помогают поддерживать здоровье и активный образ жизни.
По словам Анны Берсеневой, сооснователя бренда, компания стремится создавать продукты, которые не только удовлетворяют вкусовые потребности, но и приносят реальную пользу организму. Каждая новинка разработана с учетом современных научных исследований в области нутрициологии и здорового питания.
В линейку батончиков без сахара вошли два продукта с дополнительным источником железа и витамина С: первый — арахисовый с изюмом, черносливом и грецким орехом в шоколаде, второй — с соленой карамелью в шоколаде. Оба продукта содержат аскорбиновую кислоту и фумарат железа, которые способствуют усилению защитных функций иммунной системы, оптимизации синтеза коллагена и гемоглобина, а также повышению устойчивости организма к окислительному стрессу. Для поддержки нервной системы и снижения уровня стресса разработаны арахисовые и кокосовые конфеты с растительными экстрактами и магнием. Эти составляющие также положительно влияют на расслабление мышечной системы, нормализацию артериального давления и стабилизацию уровня глюкозы в крови.
Другая московская компания — «Гранола Лаб» — создает готовые смеси для завтраков и питательные батончики. Гранола — готовая к употреблению смесь запеченных злаков, орехов, ягод, сухофруктов и других натуральных наполнителей. Продукт производится без добавления сахара и искусственных красителей.
Еще один столичный бренд Grechkabread предлагает полезную выпечку ручной работы без содержания сахара, глютена, дрожжей и вредных добавок. Основа продукта — ядра зеленой гречихи. В рецептах бренда также можно найти кокосовый урбеч, семена льна и другие полезные ингредиенты. В ассортименте компании фирменный «Нехлеб», брауни, кейки, гриссини и другой товар.
Оперативно узнавайте главные новости в официальном телеграм-канале города Москвы.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница