29.05.2025 1094
29 мая, в Международный день здорового пищеварения, Роспотребнадзор разъясняет, какую пользу для организма приносит регулярное употребление листовых овощей и зелени.
Салат латук, айсберг, руккола, брокколи, пекинская и китайская капуста, а также кинза, укроп и зеленый лук, содержат множество полезных микронутриентов. Эти низкокалорийные продукты богаты минералами, такими как калий, магний, железо, кальций, а также витаминами K, C, E, группы B и бета-каротином. Кроме того, они обеспечивают организм жирными кислотами Омега-3 и лютеином.
Употребление листовых овощей и зелени благотворно влияет на здоровье. Эти продукты не только обладают приятным вкусом, но и содержат значительное количество клетчатки, что способствует длительному чувству сытости. Регулярное употребление помогает стимулировать пищеварение, поддерживать работу эндокринной системы и снижать риск возникновения хронических заболеваний.
При выборе листовых овощей и зелени Роспотребнадзор рекомендует соблюдать простые правила:
1. Избегайте покупки у уличных торговцев – такие товары могут быть низкокачественными.
2. Обращайте внимание на внешний вид. Свежие овощи и зелень должны быть яркими, без признаков увядания и порчи.
3. Проверяйте аромат: у свежей зелени он сильный и приятный, у залежалой — слабый или затхлый.
4. Следите за целостностью упаковки, датой изготовления и сроком хранения.
5. Тщательно мойте продукты перед употреблением. Листовые овощи и зелень нужно промывать под проточной водой не менее 5 минут, по возможности — вымачивать в чистой воде не менее часа.
6. Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень.
Следуя этим советам, вы сможете безопасно и с пользой разнообразить свой рацион!
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница