12.09.2023 574
Китайские ученые сообщили о благотворном влиянии пива на микробиоту ЖКТ
Китайские ученые в ходе исследования установили, что пиво может быть полезнее для здоровья кишечника и микробиома, чем популярные пробиотики, сообщает научное издание Frontiers in Nutrition. Что об этом известно, какая доза безопасна для организма?
Ученые из Даляньского медицинского университета в Китае сравнили влияние на желудочно-кишечный тракт алкогольного напитка и кефира и пришли к выводу, что в пиве есть аминокислоты, витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ и могут быть полезнее пробиотиков, содержащихся в кисломолочных напитках.
Научные сотрудники установили, что присутствующие в солоде и хмеле полифенолы при попадании в толстую кишку помогают размножаться полезным бактериям. Микробиом производит питательные и биоактивные вещества, укрепляет целостность кишечника, предотвращает распространение патогенных микроорганизмов и повышает иммунную защиту.
Китайские ученые отмечают, что умеренное употребление пива способствует предотвращению атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладает антиоксидантными, противораковыми и омолаживающими свойствами, улучшает кровообращение и снижает воздействие радиации.
Источник: ( https://news.ru/category/health/ )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница