Sun Pharma осваивает сегмент офтальмологических препаратов (2022-06-29 22:18:18)

Sun Pharma осваивает сегмент офтальмологических препаратов

image

29.06.2022 1428

Портфель компании Sun Pharma пополнился препаратами для лечения и профилактики заболеваний глаз.

На первом этапе развития нового ассортиментного портфеля компания заявила о лонче четырех препаратов в форме глазных капель: противоаллергического средства с содержанием эпинастина, противоглаукомного средства, содержащего в своем составе дорзоламид и тимолол, противоглаукомного средства с бринзоламидом, а также комбинированного препарата с противомикробным и противовоспалительным действием, содержащего в своем составе тобрамицин и дексаметазон.

Как заявили в компании, глазные капли, содержащие эпинастин, на сегодня первые и единственные в России.

Молекула эпинастина успешно применяется для лечения аллергического конъюнктивита в США и странах Европейского союза, включена в рекомендации авторитетных международных сообществ: «Клинические рекомендации по диагностике и лечению конъюнктивитов» Aмериканской Академии офтальмологов (American Academy of Ophtalmology) и «Рекомендации по лечению аллергических конъюнктивитов» Европейской Академии аллергологов и клинических иммунологов (EAACI-European Academy of Allergy and Clinical Immunology). Теперь современная терапия сезонного аллергического конъюнктивита доступна в России, подчеркнули в Sun Pharma.

Эпинастин способен селективно блокировать Н1— и H2 — гистаминовые рецепторы. Помимо антигистаминного действия, препарат может стабилизировать мембраны тучных клеток, а также препятствовать высвобождению провоспалительных факторов (интерлейкинов, лейкотриенов). Активность эпинастина направлена на снижение выраженности симптомов в течение не менее 8 часов. При этом препарат может купировать не только зуд, но и гиперемию, а также отек. Действующее вещество не связывается с М3-холинорецепторами, что значительно снижает риск развития синдрома «сухого глаза».

Эпинастин применяется у взрослых и детей с 12 лет местно, 2 раза в день до исчезновения симптомов, но не более 8 недель.

Для лечения бактериальных инфекций глаз компания представила комбинированный препарат с противомикробным и противовоспалительным действием, содержащий в своем составе тобрамицин и дексаметазон. Тобрамицин – антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Дексаметазон – синтетический глюкокортикоид с выраженными противовоспалительным и противоаллергическим эффектами.

Капли показаны взрослым и детям с 2-х лет для лечения воспалительных заболеваний глаз и их придатков, вызванных чувствительными к препарату возбудителями (блефарит, конъюнктивит, кератоконъюнктивит, блефароконъюнктивит, кератит, иридоциклит), а также для профилактики и лечения воспалительных явлений в послеоперационном периоде после экстракции катаракты.

Также в ассортименте компании Sun Pharma представлено противоглаукомное средство, содержащее в своем составе дорзоламид и тимолол. Препарат используется для лечения развитой и/или далеко зашедшей открытоугольной глаукомы.

Дорзоламид — селективный ингибитор фермента карбоангидразы II типа, снижающий секрецию внутриглазной жидкости. Тимолол — неселективный бета-адреноблокатор, уменьшающий не только образование внутриглазной жидкости, но и незначительно усиливающий ее отток. Совместное действие этих веществ в составе комбинированного лекарственного средства направлено на более выраженное снижение внутриглазного давления. Эффект наступает через 20 мин после инстилляции, достигает максимума через 2 часа и продолжается в течение 24 часов.

Другое современное противоглаукомное средство компании содержит бринзоламид. Бринзоламид — ингибитор фермента карбоангидразы II, усиливающего продукцию внутриглазной жидкости в цилиарном теле глаза. Действие препарата направлено на снижение внутриглазного давления, а также риска повреждения зрительного нерва и сужения границ полей зрения при глаукоме. Препарат показан для снижения повышенного внутриглазного давления при офтальмогипертензии и открытоугольной глаукоме в составе моно- и комбинированной терапии.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница