Жидкий хлорофилл: что это за новый бьюти-тренд и зачем он нужен? (2021-09-23 11:59:18)

Жидкий хлорофилл: что это за новый бьюти-тренд и зачем он нужен?

image

23.09.2021 995

Зелёный пигмент пьют даже знаменитости, например, Гвинет Пэлтроу и Риз Уизерспун Что же такое жидкий хлорофилл? Чем полезен жидкий хлорофилл? Кому нельзя его пить?

<a href="<a href=Ссылка>Елена Доронкина">

Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке правильного питания GetVegetable

В социальных сетях вирусится новый ЗОЖный тренд — жидкий хлорофилл. Зелёный пигмент пьют даже знаменитости, например, Гвинет Пэлтроу и Риз Уизерспун. Его добавляют в косметику, еду и воду. Что это, настоящая панацея или очередная интернет-тенденция и не больше

Что такое жидкий хлорофилл?

Хлорофилл — это пигмент зелёного цвета, который обеспечивает питание растений, перерабатывая углекислый газ (этот процесс называется «фотосинтез»). В его названии заключены два греческих слова: chloros, что означает «зелёный», и phyllon — «лист».

Хлорофилл официально зарегистрирован как пищевая добавка Е140 и именуется «натуральным красителем». Не нужно бояться слова «краситель» — наоборот, хлорофилл содержит большее количество важных для человека веществ, антиоксидантов и минералов. Его используют врачи для вывода токсинов из организма, чистки крови и ощелачивания организма. Хлорофилл полезен для здоровья и сегодня относится к суперфудам.

Врачи-косметологи также нашли применение хлорофиллу: за счёт сильного антибактериального эффекта он борется с различными воспалениями, убирает прыщи, угри, а также очищает и успокаивает кожу лица.

Употреблять хлорофилл удобнее всего в жидкой форме. Его разводят в воде (в том числе минеральной), добавляют в смузи, холодные чаи, соки и разные напитки по желанию. Он содержится в шпинате, укропе, петрушке, кинзе, брокколи и спирулине.

Чем полезен жидкий хлорофилл?

В первую очередь, он укрепляет иммунитет человека. Очищает кишечник, обеззараживает кровь, борется с грибком, уничтожает вредные бактерии в организме, снижает тревожность, избавляет от стресса.

Жидкий хлорофилл способствует выработке клеток-эритроцитов, необходимых для детоксикации и укрепления организма. Кислород, который переносят эти клетки, выводит вредные вещества, токсины, устраняет «засоры» и вредные накопления. Чем больше насыщена кислородом кровь — тем меньше риск инфекций и заболеваний (в том числе онкологических).

Одно из важнейших свойств жидкого хлорофилла — расщепление жиров и снижение веса. Рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином.

На кишечник жидкий хлорофилл оказывает незаменимое воздействие — очищает и поддерживает здоровую микрофлору, улучшает обмен веществ и в целом нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Женщинам полезно употреблять жидкий хлорофилл, чтобы улучшить качество кожи и уменьшить воспаления. Благотворное влияние происходит за счёт кальция, магния, железа и витамина А, содержащихся в хлорофилле. Поэтому при любых кожных воспалениях — прыщах, угрях, акне — рекомендуется принимать хлорофилл.

Предварительно стоит проконсультироваться с врачом.

На сегодняшний день при больших нагрузках люди чаще страдают железодефицитной анемией, первые признаки которой — это усталость, слабость, отсутствие сил. Жидкий хлорофилл хорошо справляется с этой проблемой. Он повышает гемоглобин, насыщает организм кислородом и устраняет чувство усталости.

Жидкий хлорофилл обладает способностью регулировать потоотделение за счёт детоксикации организма. Поэтому если вы чрезмерно потеете, также рекомендуется ввести в рацион эту добавку.

Но не стоит злоупотреблять хлорофиллом, так как это чревато такими побочными эффектами, как аллергия, проблемы с пищеварением, диарея и индивидуальная непереносимость.

Когда нужно пить жидкий хлорофилл?

Принимать жидкий хлорофилл желательно утром за полчаса до еды. Две чайные ложки размешайте в стакане тёплой воды. Не забывайте, что жидкий хлорофилл всегда необходимо растворять. Суточная норма для здорового человека составляет 100 мг.

В период употребления хлорофилла важно исключить из рациона апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, морковь, яблоки и сухофрукты. Дело в том, что морковный сок и хлорофилл содержат витамин А. При гипернасыщении организма этим витамином может возникнуть раздражение на коже или пигментация. Вместе с хлорофиллом, помимо витамина А, не рекомендуется употреблять витамины С, Е и К, а также железо, кальций и магний.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница