Диетолог назвала плюсы и минусы арбузной диеты (2021-07-02 09:51:25)

Диетолог назвала плюсы и минусы арбузной диеты

image

02.07.2021 17496

Арбузы содержат три вида углеводов: сахарозы, фруктозу и глюкозу, поэтому потреблять ягоду килограммами не рекомендуется, но в то же время в продукте отмечается сравнительно небольшое содержание сахара. Оптимальный вариант потребления арбуза — не более 1 кг в сутки, о чем в четверг, 1 июля, рассказала диетолог-нутрициолог Инна Кононенко.

Она добавила, что устраивать разгрузочный день, в который рацион питания будет составлять только арбуз, можно не чаще одного раза в неделю. Притом если человек устраивает несколько разгрузочных дней, то на второй день рекомендуется использовать овощи, например, салат из огурцов, помидоров или листьев салата, который можно заправить растительным маслом. В качестве дополнительного варианта разгрузочного дня диетолог посоветовала салат из свежей капусты с морковью и свеклой.

«Ранние арбузы не стоит употреблять. Если арбузы привезены из-за границы, то в них не будет большого количества нитратов. Но всё-таки ранние арбузы, выращенные на территории России, лучше не употреблять, а дождаться сезона: август–сентябрь», — рассказала диетолог в своем комментарии «Пятому каналу».

Кононенко добавила, что ягода обладает мочегонным свойством, поэтому ее могут потреблять в том числе люди, склонные к отекам. В то же время чрезмерное потребление арбуза не рекомендуется тем, кто страдает от заболевания почек: для такой категории людей допускается норма в 300 г ягоды в сутки.

Эксперт также напомнила, что фрукты и ягоды стоит есть в первой половине дня до 15 часов.

В этот же день, 1 июля, врач-диетолог Сергей Обложко рассказал о питании в условиях отсутствия аппетита и отметил, что при таких случаях рекомендуются легкие приемы пищи в течение всего дня.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница