Диетолог рассказала о завтраке для желающих похудеть

Диетолог рассказала о завтраке для желающих похудеть

image

28.05.2021 14386

Завтрак человека, который стремится сбросить лишние килограммы, должен состоять из нескольких обязательных компонентов. Об этом в четверг, 27 мая, заявила врач-ординатор, диетолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ Татьяна Стрельникова.

Она пояснила, что основой первого приема пищи необходимо сделать белок.

«Это строительный материал для клеток и он дает чувство сытости надолго. Идеальны по содержанию белка на завтрак: яйца, творог, сыры белых сортов, натуральные йогурты, слабосоленый лосось», — пояснила специалист в беседе с kp.ru.

Она добавила, что при выборе молочных продуктов следует учитывать процент жирности и состав, например, йогурт не должен сдержать сахара, сухих смесей и красителей. Если на завтрак отдается предпочтение сыру, лучше купить белые сорта, так как они не содержат трансжиров, добавила Стрельникова.

По словам диетолога, также на завтрак важно употреблять овощи и медленные углеводы (хлеб с отрубями, крупы грубого помола, цельнозерновая каша и т. п.). В качестве заправки лучше использовать оливковое масло, а также для баланса жиров добавить в рацион орехи и семена.

В качестве напитка следует выбрать свежесваренный кофе или чай из травяного сбора.

21 мая диетолог Алена Барредо рассказала о способе похудеть к лету. По ее словам, следует снизить количество калорий в рационе, перенести ужин на более раннее время и есть больше овощей и нежирного белка.

При этом эксперт посоветовала не садиться на экспресс-диеты, поскольку они плохо влияют на метаболизм и синтез жиросжигающих гормонов.


Фото: Depositphotos/Syda_Productions

Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница