Вкусный и полезный рецепт академика Амосова

Вкусный и полезный рецепт академика Амосова

image

20.04.2021 17402

Уверена, всем моим современникам известно имя легендарного хирурга и кардиолога академика Николая Михайловича Амосова. Николай Михайлович Амосов прожил очень долгую (он умер на 90-м году жизни), насыщенную и очень активную жизнь. И я думаю, что секрет этого кроется в жизненном кредо академика Амосова, который считал, что «в большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности».

Академик Амосов был автором уникальных методик в кардиологии и торакальной хирургии, именно он был создателем аппарата искусственного кровообращения и искусственных клапанов сердца.

Долгое время Николай Михайлович Амосов возглавлял Киевский Институт сердечно-сосудистой хирургии и работал заместителем директора Киевского научно-исследовательского института туберкулеза и торакальной (хирургия органов грудной клетки) хирургии.

А в последние годы академик Амосов заинтересовался вопросами системного подхода к здоровью и омоложением организма.

Академик Амосов был очень разносторонним человеком, писателем, философом, первооткрывателем биокибернетики на Украине и исследователем искусственного интеллекта.

Николай Амосов был уверен, что врач должен лечить болезни, а ежедневно бороться за свое здоровье должен сам человек и это он сумел доказать всей своей жизнью, до последнего дня он оставался в здравом уме, хорошей физической форме, был активным и жизнерадостным.

Николай Михайлович Амосов сформулировал свой секрет здоровья и долголетия, назвав его «режимом ограничения и нагрузок», который основывается на:

- ежедневных физических упражнениях;

- правильном и здоровом питании;

- соблюдении режима сна и отдыха;

- вере в себя и позитивном психологическом настрое.

Сегодня я хочу немного остановиться на втором постулате — правильном и здоровом питании.

Оказывается, академик Амосов был не только талантливым кардиохирургом, но изобрел свой рецепт витаминной пасты в помощь нашей сердечно-сосудистой системе.

Паста академика Амосова:

- питает сердечную мышцу;

- укрепляет сосуды и повышает их эластичность;

- нормализует кровообращение;

- обеспечивает кислородное питание всех органов;

- является профилактикой атеросклероза;

- является источником витамина C, который способствует усвоению железа;

- обладает противовоспалительным действием;

- укрепляет иммунитет.

Рецепт пасты академика Амосова — это рецепт сбалансированного комплекса витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, липидов, органических кислот и микроэлементов.

Эта авторская разработка так и вошла в историю под названием пасты академика Амосова.

Поверьте, эта паста Амосова не только полезна, но и вкусна на вкус.

Надо сказать, что о существовании точного рецепта пасты Амосова я узнала не так давно, но интуитивно (правда не соблюдая пропорции), я иногда делаю для себя аналогичный вкусный десерт.

А оказывается, это совсем не лакомство, а настоящая панацея!

Итак, что же входит в авторский рецепт пасты Амосова ?

Паста Амосова — это определенная смесь сухофруктов, орехов, меда и лимона.

В состав пасты Амосова входят следующие ингредиенты:

- изюм из темного винограда — 250 г;

- чернослив — 250 г;

- курага — 250 г;

- инжир — 250 г;

- грецкие орехи — 1 стакан;

- лимон — 1 шт.;

- мед — 250 г.

Можно к этому составу добавить еще 250 г фиников, 250 мл сиропа шиповника или немного настойки боярышника.

Все составляющие необходимо измельчить (в блендере, или пропустив через мясорубку), хорошо перемешать и залить медом.

Пасту по рецепту Амосова необходимо хранить в холодильнике и, при таком правильном хранении, свои целебные свойства она не потеряет в течение нескольких месяцев.

А употреблять пасту по своему рецепту академик Амосов рекомендовал натощак или после еды (чтобы не вызывать раздражения у тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником), 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Детям, в зависимости от возраста, дозу надо сократить до десертной или чайной ложки.

Такой лечебно-профилактический курс желательно повторять два раза в год, весной и осенью, в тот период времени, когда наш организм особенно нуждается в витаминах и есть риск заражения вирусными заболеваниями.

Советую всем, обязательно сделайте такую пасту , академик Николай Михайлович Амосов плохого не пожелает!

Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница