Полезные свойства куркумы

Полезные свойства куркумы

image

20.04.2021 15150

Куркума – это многолетнее травянистое растение из семейства имбирных, родиной которого является Индокитай. Куркума – это пряность, известная уже более 2,5 тысяч лет и завоевавшая весь мир. Как только ее не называют: желтый имбирь, желтый корень, гургемей, зарчава, халди.

Мы с вами привыкли думать, что куркума – это специя, пряность, которую используют в кулинарии, но мало кому известно, что раньше куркуму использовали в качестве красителя при проведении религиозных ритуалов.

Куркума обладает удивительными свойствами , она наш помощник в борьбе за здоровье.

Поговорим о пользе куркумы и возможно те, кто еще не был знаком с ее уникальными свойствами , включит ее в свой рацион.

Итак, польза куркумы.

1.Напиток из куркумы, получивший название «Золотое молоко» – это средство борьбы с артритом.

В его приготовлении нет никакой сложности, вам потребуется 2 столовые ложки куркумы, стакан молока и стакан воды.

Достаточно прокипятить воду с куркумой в течение 10 минут, и вы получите целебную пасту, которую по 1 столовой ложке надо добавлять в подогретое молоко.

2. Оказывается, куркума обладает определенными свойствами , на основе которых делают таблетки от псориаза.

Избавиться от симптомов псориаза вам поможет 95%-й экстракт куркумы.

3. В тандеме с цветной капустой куркума приобретает свойства , которые делают ее продуктом, обеспечивающим хорошую профилактику рака простаты.

Запекайте цветную капусту с куркумой , и вы не только будете наслаждаться вкусным блюдом, но и будете приносить своему организму пользу.

4. Куркума весьма полезна при анемии, сделайте целебную смесь из 1 чайной ложки мёда и 1/4 чайной ложки куркумы и принимайте это средство каждое утро перед едой.

5. Куркума — незаменимая пряность для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови и борется с лишним весом.

6. Польза куркумы заключается и в ее антибактериальных свойствах.

Если нанести небольшое количество куркумы на ранку или порез, то процесс заживления пойдет значительно быстрее.

7. Куркума - хорошее профилактическое средство не только от рака простаты, но и от рака молочной железы.

8. Стакан молока с куркумой и медом на ночь – это способ очистить организм от шлаков и токсинов.

9. Очень часто в осенне-зимний период у нас возникают проблемы с горлом.

Я уверена, что мало кто из вас знает, что помочь справиться с болью в горле может куркума.

Для этого надо смешать 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки куркумы и 1 стакан теплой воды и полоскать этой смесью горло.

Пользу такого раствора с куркумой вы ощутите уже после нескольких полосканий.

10. Вы уже поняли, что куркума обладает противовоспалительным свойством, но кроме этого она является и хорошим дезинфицирующим средством, поэтому ее можно применять при ожогах.

Смешав в равных пропорциях сок алоэ и куркуму, вы получите лечебную кашицу, которую следует наносить на место ожога и целебный эффект вам будет обеспечен.

11. Помогает куркума при различных нарывах и гнойных высыпаниях на коже для этого используют пасту из куркумы и сливочного масла.

12. Так как куркума благотворно влияет на кожу, то она нашла применение в косметологии, - на основе куркумы делают маски для проблемной кожи, маски для сужения пор и разглаживания морщин.

Кстати, такие маски с куркумой можно делать и в домашних условиях, достаточно смешать 1/2 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку овсяной муки и небольшое количество воды.

13. Куркума с теплым молоком – это проверенное средство от головной боли.

Как-нибудь попробуйте выпить это снадобье вместо обезболивающей таблетки.

14. Я уже сказала, что куркума может оказать пользу в борьбе с лишним весом.

Для этой цели надо приготовить настой из 3 столовых ложек черного чая, щепотки корицы, 3 ломтиков имбиря, 1 столовой ложки куркумы и 1 чайной ложки мёда, соединив все это с 0,5л. кефира.

Если такой смесью вы замените завтрак или ужин, то сброс лишних килограмм вам обеспечен.

15. Куркума – это средство от кашля, как сухого, так и влажного.

Целебный напиток можно приготовить, смешав 250 мл. молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку мёда, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1 яичный желток и половину чайной ложки куркумы.

Но, как бы не была полезна куркума, во всем надо знать меру, не стоит перебарщивать, куркума, несмотря на свои полезные свойства – это пряная специя, а не отдельный продукт питания.

Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница