Узнайте, вредно ли пальмовое масло

image

20.10.2020 4373

Пальмовое масло благодаря своим свойствам широко используется в производстве продуктов питания. Это найдено не только в маргаринах, но также и в конфетах или соленых закусках. Характеризуется высоким содержанием насыщенных жирных кислот, потребление которых должно быть ограничено. Однако в сбалансированной диете это не представляет опасности для здоровья. пальмовое масло

Пальмовое масло - свойства

Два типа масла с различным составом и свойствами получаются из масляного пятна. Первым является масло из плодов пальмового масла, от светло-белого до желтого, очень твердое, с кокосовым орехом по внешнему виду, свойствам и составу. Также содержит около 90% насыщенных жирных кислот. Это лишено каротиноидов и витамина Е. Другой получен из мякоти и обычно называют пальмовым маслом. Сырье красно-оранжевое из-за присутствия значительного количества каротиноидов и хлорофиллов. Кроме того, он является источником витамина Е, К, стеринов, сквалена и кофермента Q. Благодаря природным антиоксидантам, он имеет более длительный срок хранения.

Интересно, что сырое пальмовое масло содержит в 15 раз больше ретинола, чем морковь, и в 300 раз больше, чем помидоры. В отличие от более старых методов очистки, современный метод очистки пальмового масла, так называемый Молекулярная дистилляция позволяет оставить большинство полезных ингредиентов. Благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот, составляющему 50%, он имеет характерную твердую или полужидкую консистенцию, что делает его отличным заменителем твердых жиров без необходимости отверждения.

Стоит подчеркнуть, что пальмовое масло сохраняет свои характеристики даже при высоких температурах, делая его отличной заменой твердым жирам без необходимости отвердевать. Стоит подчеркнуть, что пальмовое масло сохраняет свои характеристики даже при высоких температурах. делая его отличной заменой твердым жирам без необходимости отвердевать. Стоит подчеркнуть, что пальмовое масло сохраняет свои характеристики даже при высоких температурах.

Пальмовое масло, отвержденное и неотвержденное

Пальмовое масло, в отличие от других жидких растительных масел, не нуждается в гидрогенизации или отверждении. Лечение - это процесс, который приводит к образованию трансжирных кислот, которые вредны для здоровья. Несмотря на отсутствие необходимости гидрогенизировать пальмовое масло, производители часто используют этот метод лечения. Причин этому несколько: расширенное использование жира, более длительный срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных на его основе, лучшая пористость и текстура кондитерских изделий. Продукты, в которых часто используется отвержденное пальмовое масло, включают: соленые закуски, чипсы и сладости.

Пальмовое масло - продукты

Благодаря своим свойствам и цене пальмовое масло широко используется во всех отраслях пищевой промышленности. Продукты, полученные с его использованием, характеризуются высокой стабильностью при хранении (имеют длительный срок хранения). Как сырое, так и рафинированное масло можно использовать для производства, но только четверть полученного пальмового масла используется в сыром виде.

Пальмовое масло не имеет запаха, имеет гладкую и кремообразную консистенцию, положительно влияет на вкус и текстуру. Именно поэтому он используется в производстве маргаринов, сладостей, шоколадного мороженого и кондитерских изделий. Он также широко используется вне пищевой промышленности для производства мыла, косметики и свечей.

Вредно ли пальмовое масло?

Пальмовое масло благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот обладает гораздо большей окислительной стабильностью, чем растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Окислительная стабильность - это окислительная стабильность. Процессы окисления, которым подвержены ненасыщенные жирные кислоты, неизбежны, особенно при термообработке. Следствием этого является снижение содержания витаминов и красителей и, что более важно, образование продуктов окисления, в том числе тех, которые оказывают вредное воздействие на здоровье человека. Таким образом, чем выше окислительная стабильность, тем выше содержание жира в безопасности для здоровья.

Пищевые рекомендации включают ограничение насыщенных жирных кислот в рационе, которые чрезмерно нарушают липидный обмен в организме. Пальмовое масло потребляется рационально, как показали исследования, несмотря на то, что высокое содержание насыщенных жирных кислот не влияет на ухудшение липидных показателей (то есть холестерина и триглицеридов), что означает, что оно не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Холестерин незначительно влияет, хотя, по мнению некоторых исследователей, он повышает уровень холестерина ЛПВП и снижает уровень ЛПНП., В отличие от жидких растительных масел, текстура пальмового масла больше не требует химического отверждения, что приводит к образованию вредных трансжирных кислот. Как мы уже упоминали, он является источником каротиноидов, витаминов Е, К, стеринов, сквалена и кофермента Q.

Однако, помимо полезных ингредиентов, он может содержать потенциально вредные вещества: монохлорпропандиолы и их сложные эфиры, а также сложные эфиры глицидола и жирных кислот, образующиеся в процессе рафинирования. Исследования на крысах показывают токсические эффекты из этих соединений на почки и увеличение риска рака. Тем не менее, нет прямых доказательств связи между этими веществами и возникновением рака у человека.

Однако в 2018 году были наложены ограничения на некоторые продукты, включая детские смеси, и продукты, не соответствующие этим требованиям, не могут использоваться для производства продуктов питания. Вредно ли тогда пальмовое масло? Может представлять опасность для здоровья при употреблении в избытке и при отверждении пальмового масла. Разумное количество пальмового масла в вашем ежедневном сбалансированном и разнообразном рационе не вредно.

Источник: ( Ссылка )

   


Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Прозерин р-р д/и 0.5мг/мл 1мл амп  №10

Пространство дискуссий

image
И от давления, и от облысения: как побочные эффекты одних лекарств помогают создавать другие препараты
image
Как не попасть на удочку нутрициолога-недоучки и сохранить здоровье
image
Россиян пугают пандемией холеры
image
Когда государство займется проблемой профориентирования школьников?
image
Донорам крови хотят дать новые льготы и преференции
image
Стакан наполовину пуст или полон: почему россияне не бросают пить и курить
image
Росздравнадзор получил больше возможностей для проверок аптек и клиник
image
Как закон о декриминализации медицинской деятельности дискриминирует “бесплатных” пациентов

Медицинский видеолекторий

image
Синдром дырявого кишечника
image
Инсулинорезистентность: особенности заболевания и возможности коррекции
image
Главное правило долгожителей и просто здоровых людей – пить много воды, но обязательно учитывать коэффициент диссимметрии
image
Преждевременное старение и какое влияние на этот процесс оказывают AGEs (конечные продукты гликирования)

PROздоровье

image
Одуванчик избавит от боли в суставах, артрита, подагры
image
Как меньше ссориться из-за бытовых вопросов
image
Диетологи рассказали, как не набрать вес в майские праздники и сохранить здоровье
image
Невролог Богданов назвал заботу о сосудах действенным методом избежать инсульта
image
Польза и вред чиа: разбираемся со свойствами семян и противопоказаниями
image
Врач назвал продукт, гормоны из которого могут усугубить угревую сыпь
image
Выявлена прямая связь между рационом питания, генами и здоровьем
image
Почему болит кожа головы?
image
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны
image
Привычка подниматься по лестнице вместо лифта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
image
Диетолог Журавлева рассказала, кому противопоказаны диеты
image
Россиян предупредили о негативном влиянии перекусов на пищевое поведение
image
Врач предупредила об опасных болезнях, о которых говорит высокий уровень гемоглобина
image
Россиянам рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья
image
Россиянам рассказали, может ли высокое давление быть вариантом нормы
image
Врач-диетолог посоветовала коктейль для помощи организму при переедании

Новости

image
Люберецкие врачи впервые удалили камень из желчного протока с помощью лазера
image
Уже более 220 детей прошли лечение в санаторном отделении НИКИ после ремонта
image
В России усовершенствуют систему подготовки медработников
image
Минздрав Подмосковья рассказал о работе медорганизаций в майские праздники
image
Московские врачи спасли от разрыва аорты пациента в критическом состоянии
image
Нарколог рассказал, почему выпитый алкоголь на борту самолёта может испортить отпуск
image
Россельхознадзор разработал порядок ввода ветпрепаратов в гражданский оборот
image
Собянин объявил о завершении реконструкции приемных отделений шести больниц
image
Подольские врачи удалили у 90-летней женщины три 1,5-сантиметровых камня из желчевыводящих путей
image
Детские врачи из Люберец спасли ребенка, вдохнувшего стик от системы нагревания табака
image
«Тревожная кнопка» появилась у бригад скорой помощи в Подмосковье
image
Операционным директором сети клиник «Будь Здоров» назначен Виталий Баранов
image
Собянин: Цифровые технологии спасают жизни и повышают качество лечения москвичей
image
Чтобы майские праздники прошли хорошо: инструкции на mos.ru, которые пригодятся в длинные выходные
image
В России зарегистрировали первый в мире препарат от болезни Бехтерева
image
В Госдуму внесен законопроект об обороте метанола

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница