Врач назвал продукты, которые могут снизить риск развития рака

image

22.10.2025 3359

Ферментированные продукты важны для работы организма, исследования доказали, что они улучшают микробиом кишечника, который, в свою очередь, помогает в регуляции многих процессов в теле.

Беседу врача-гастроэнтеролога из Британии Шона Пестона и Daily Mail перевел aif.ru.

По его словам, полезные бактерии в кишечнике помогают улучшить пищеварение, снижают воспаление и даже влияют на психическое здоровье.

«Теоретически существует также возможность снизить риск развития рака кишечника за счет создания разнообразного микробиома кишечника и предотвращения производства проканцерогенных соединений», – подчеркнул Пестон.

Он отметил, что среди ферментированных продуктов можно выделить пять наиболее полезных.

Первый – кефир. Исследования показали, что он может даже снижать риск развития деменции – несколько человек ежедневно употребляли продукт в течение 90 дней, их когнитивные способности улучшились на 28%.

Еще один продукт – кимчи (ферментированные овощи в корейской кухне). Во время ферментации полезные бактерии, в основном лактобактерии, размножаются, придавая кимчи его фирменную кислинку.

«Антиоксиданты в кимчи также могут помочь уменьшить воспаление. В нем часто много витамина С», – подчеркнул Пестон.

Также важно добавлять в рацион напиток с чайным грибом, в нем тоже содержится много пробиотиков, добавил врач.

Четвертый продукт – мисо (японская приправа, которую готовят путем ферментации соевых бобов с солью и плесенью «кодзи»).

«Можно не потреблять горы мисо, его легко включить в ваш еженедельный рацион, и он обеспечивает разнообразный набор бактерий, помогающих микробиому кишечника», – отметил врач.

И пятый продукт – квашеная капуста. Когда капуста ферментируется, она обогащается полезными бактериями, такими как Lactobacillus plantarum, а также витаминами С и К и растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты.

Пестон подчеркнул, что важно научиться готовить ферментированные продукты самостоятельно и стараться не добавлять в них сахар.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Мирный атом: в чем сила лекарств, которые живут считанные часы
image
Устали расхлебывать: прокурор обвинил производителей продуктов питания в обмане покупателей
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Лекарства стратегического значения: новая передышка
image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
С молоком матери: Минздрав намерен повысить охват “грудничков” естественным вскармливанием
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Врач рассказала об опасности привычки лежать после еды
image
Быстрый прием пищи может усилить тревожность и стресс: мнение эксперта
image
Врач рассказала, что избыток кальция в крови не вызывает кальцификацию сосудов
image
Врач назвал простые способы снять боль в спине
image
Врач рассказала, может ли фастфуд способствовать появлению волос на лице у девушек
image
Как предотвратить снижение слуха: советы специалиста
image
Врач перечислила продукты, способные улучшить настроение
image
Врач рассказала, чем чревата бессонница
image
Врач рассказала, дефицит каких витаминов сложнее всего проверить
image
Врач рассказал об опасности постоянно высокого давления
image
Что лучше — кефир или аптечные пробиотики: мнение эксперта
image
Врач рассказал, как питание влияет на здоровье в дни магнитных бурь
image
Врач назвал полезное мясо с самым высоким содержанием белка и железа
image
Врач рассказала о вреде сосисок
image
Врач рассказала, в каких продуктах содержится скрытая соль
image
Диетолог назвала лучший согревающий напиток

Новости

image
Минздрав России приостановил применение трех антибиотиков
image
«Лекмедобращение» просит запустить «второго лишнего» для перечня СЗЛС с начала года
image
Союз производителей БАД предложил запретить пересылку биодобавок международной почтой
image
FDA одобрило биопрепарат для восстановления поврежденных периферических нервов
image
Запуск балльной системы оценки локализации лекарств перенесут
image
Подмосковный нарколог объяснил, чем грозит покупка алкоголя «с рук»
image
Более 1,1 тыс. участников «Активного долголетия» прошли обучение по использованию телемедицины
image
Более 35 тыс. человек в Подмосковье получили медпомощь в стационарах кратковременного пребывания
image
Почти 400 тыс. электронных рецептов продлили с помощью телемедицины в Подмосковье
image
Около трех тысяч волонтеров помогают столичным пожарным и спасателям
image
Более 100 рентген-аппаратов и флюорографов заработали в Подмосковье в этом году
image
Сергей Собянин рассказал о возможностях для зимнего отдыха в Москве
image
Минздрав России одобрил проведение третьей фазы международного исследования бирелентиниба
image
Правительство России одобрило проведение переговоров Минздрава РФ с Сирией
image
Минздрав РФ снова сдвинет сроки включения вакцин в Нацкалендарь прививок
image
Для пациентов с множественной миеломой закупят препарат на сумму 13,8 млрд рублей

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница