28.03.2023 2077
О состоянии костей мы задумываемся только при неожиданном переломе. И только в таком случае выясняется, что плотность костей уже не та, что 20 лет назад. Исправить это упущение, увы, уже непросто. Однако, никогда не поздно начать заботиться о состоянии нашего незаменимого каркаса. И чем раньше вы это начнете, тем лучше.
Остеопороз выявлен у 33,8% женщин и 26,9% мужчин в возрасте 50 лет и старше;
Каждую минуту в стране происходит 7 переломов позвонков]
К 2035 г. общее число переломов на фоне остеопороза увеличится с 590 тыс. до 730 тыс. случаев в год;
Остеопороз является причиной боле двух миллионов переломов костей ежегодно;
Каждый четвертый взрослый ломает кость из-за остеопороза.
После 35 лет костная масса и минеральная плотность костей начинают постепенно снижаться и развивается остеопороз. Как правило, когда на рентгеновском снимке обнаруживают снижение минеральной плотности, до трети костной массы уже потеряно.
Остеопороз — заболевание, при котором минеральная плотность костей снижается, костная ткань постепенно истончается и разрушается. Не случайно его называют «тихой болезнью», ведь остеопороз часто протекает бессимптомно. Зачастую, обнаружить у себя снижение костной массы можно только получив перелом от минимальной травмы. Перспектива не очень приятная.
Кто подвержен развитию остеопороза?
женщины в период менопаузы
пожилые люди
вегетарианцы
спортсмены
те, кто злоупотребляет алкоголем и курением
люди с генетической предрасположенностью
Почему снижается минеральная плотность костей?
Для того, чтобы кости сохраняли свою плотность необходим очень богатый и разнообразный рацион, ведь нашим костям важно получать огромное количество микро- и макроэлементов. Каждый нутриент можно назвать «кирпичиком», который должен находиться на своем месте и выстраивать нашу, такую сложную, костную систему. И если хотя бы одного из этих «кирпичиков» не хватает, вся система рушится, кости становятся пористыми, хрупкими, и малейшее падение приводит к перелому.
Ключевые элементы для поддержания минеральной плотности костей:
✔ Кальций
✔ Магний
✔ Железо
✔ Цинк
✔ Хром
✔ Марганец
✔ Медь
✔ Йод
✔ Селен
Стоит отметить, что даже при идеальном питании очень сложно получить достаточное количество элементов. Именно поэтому важно, чтобы все нутриенты поступали в организм комплексно, что непросто проконтролировать. Как же получить достаточное количество микро- и макроэлементов, чтобы наши кости как можно дольше оставались прочными? Идеальный вариант – супы на костном бульоне. Именно в бульоне содержатся все необходимые нутриенты. Однако если у вас нет времени часами стоять у плиты, обратите внимание на современные минеральные комплексы.
Минеральный комплекс для здоровья костей
При нарушении минерального баланса лучше выбирать органические минералы в хелатной форме для лучшего усвоения. Именно в такой форме минералы наиболее близки человеку и максимально усваиваются. Примером хелатной формы в организме человека является гемоглобин.
В хелатной форме минералы не подвергаются гидролизу в желудке или взаимодействию друг с другом. Всасывание хелатов в кровоток происходит в тонком кишечнике. Именно поэтому они усваиваются максимально и не вступают в конфликт друг с другом. Хелаты не вызывают побочного нарушения пищеварения и вздутия, так как не влияют на уровень кислотности желудка.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 medargo@yandex.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница