21.02.2023 22033
Печень трески почти на 66% состоит из жиров, причем 100 граммов этого продукта обеспечивают 4,5 суточной нормы потребления витамина А, а также половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D. Печень трески эксперты советуют употреблять регулярно, особенно зимой, когда недостаточно жирорастворимых витаминов.
«Это тот самый рыбий жир, который раньше давали детям в садах и школах для укрепления здоровья. 100 граммов печени трески обеспечивают 4,5 суточной нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D», – говорится в сообщении в Telegram-канале Роспотребнадзора.
Такой насыщенный полезными веществами продукт, как печень трески, эксперты рекомендуют употреблять регулярно. По их словам, в холодное время года присутствие в меню печени трески особенно полезно.
«Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы», – поясняют специалисты.
Чаще всего печень трески употребляют в пищу в консервированном виде. Эксперты рекомендуют обращать внимание на этикетку: если рыбу предварительно замораживали, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств.
При этом они обращают внимание, что большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность. Поэтому употреблять ее в пищу рекомендуется с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 medargo@yandex.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница