Врач Макнамара объяснил, зачем надо ходить задом наперед

Врач Макнамара объяснил, зачем надо ходить задом наперед

image

02.12.2022 2712

Обычная ходьба — один из самых доступных способов привести мышцы в тонус, натренировать сердце и сосуды, похудеть. Но что будет, если ходить не так, как вы привыкли, а спиной вперед?

Ходьба в умеренном темпе — одно из самых полезных упражнений из всех существующих и при этом не требующее покупки абонемента в спортзал.

При ходьбе у человека задействовано около 200 мышц — позвоночного, шейного, поясничного отделов, икроножные и бедренные мускулы, мышцы пресса и кора (абдоминальные), ягодичная мускулатура. Кроме того, при ходьбе мы еще тренируем самую главную и важную мышцу — сердце. Согласно десяткам исследований, регулярная ходьба снижает артериальное давление и вероятность развития инсульта на 20–40%.

Но что произойдет, если бросить вызов телу и мозгу и пойти задом наперед? Оказывается, такое изменение направления движения может принести дополнительную пользу организму, сделать вас еще более здоровым и даже способно помочь быстрее похудеть.

Что происходит с телом, когда мы ходим спиной вперед
«Когда мы идем задом наперед, нашему мозгу требуется больше времени, чтобы сохранить координацию, равновесие, мы заставляем по-другому работать мышцы, — рассказал изданию The Conversation врач и известный британский тренер Джек Макнамара. — Такая ходьба улучшит состояние людей с остеоартритом коленного сустава. Идя спиной вперед, мы делаем более частые и более короткие шаги — это улучшает состояние мышц голени и снижает нагрузку на суставы.

При такой необычной ходьбе человек также по-другому наклоняет туловище — это в свою очередь меняет диапазон движения мышц и суставов.

— Ходьба назад также поможет тем, у кого диагностирован подошвенный фасциит — одна из наиболее распространенных причин боли в пятке, — рассказывает врач Макнамара.

Движение задом наперед задействует больше мышц, поддерживающих поясничный отдел позвоночника.

— Так что ходьба спиной вперед может быть особенно полезным упражнением для людей с хроническими болями в пояснице, — добавляет врач. — А еще такое упражнение показано тем, кто имеет неврологические заболевания или восстанавливается после инсульта.

Источник: ( Ссылка )

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Новости

 
 


 
 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница