С какого возраста давать ребенку мороженое и какое именно покупать (2022-06-22 18:22:38)

С какого возраста давать ребенку мороженое и какое именно покупать

image

22.06.2022 1339

Давайте разберемся, чем полезен этот продукт и на что стоит обратить внимание родителям.

В составе мороженого имеются цельное и сгущенное молоко, сливочное масло, сахар и в зависимости от вида продукта — ванилин, шоколад, джем, шоколадная глазурь, сиропы, орехи и другие наполнители. Исходя из этого, мороженое — источник молочного белка и жира, кальция и витамина В2. Оно поставляет также в организм ребенка необходимые ему углеводы и энергию. И это несомненная польза. Но в зависимости от вида мороженого в классической рецептуре могут произойти большие изменения. Как же выбрать самое полезное для ребенка?

Кому нельзя мороженое

Так как мороженое не только холодный, но и высококалорийный продукт, употреблять его рекомендуется в меру и далеко не каждый день. Мороженое вкусно, пока оно холодное, так что есть его надо медленно. Не рекомендуется давать холодное лакомство часто болеющим детям с хроническим тонзиллитом, хроническими заболеваниями печени и органов ЖКТ: холодный продукт может спровоцировать обострение недуга. Как можно реже предлагайте это лакомство малышам с лишним весом. Мороженое может быть вторым завтраком или полдником, так как калорийно и обеспечивает организм белком, жиром и углеводами. Здоровым детям рекомендуется давать его не чаще 1‒2 раз в неделю. Знакомить ребенка с этим продуктом лучше после 3 лет.

Изучаем состав

Под привлекательной этикеткой могут скрываться замороженные продукты трех видов:

- взбитые сладкие молочные,
- молочные составные,
- молокосодержащие.
Поэтому внимательно читайте этикетку и знайте, что бывает «мороженое с заменителем молочного жира», то есть молокосодержащий продукт, в составе которого присутствуют растительные жиры. Если ориентироваться на пищевую ценность продукта, то предпочтительнее для детей натуральное мороженое без заменителей молока.

Второй ориентир — процент жирности. В молочном мороженом жиров 7,5%, в сливочном — 8‒11,5%, в пломбире — 12‒20%. Причем по ГОСТу Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» в составе этих видов должны быть исключительно молочные жиры.

Фруктовый лед

Существует еще и фруктовый лед. Покупая его, учтите, что по ГОСТу Р 55625-2013 «Льды сладкие пищевые» этот продукт состоит лишь из раствора сахаров с добавлением стабилизаторов, красителей и прочих пищевых добавок или без них. В отличие от мороженого он снабжает организм преимущественно сахаром, что вряд ли принесет ребенку очень большую пользу. Так что фруктовый лед лучше покупать пару-тройку раз в год просто для разнообразия.

Источник: ( Ссылка )

Актуальная практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса. УФНС России по МО 29 июня 2022 в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Судебная практика рассмотрения налоговых споров в Московской области»
Подробнее
 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница