10.06.2021 4942
Ученые из Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») разработали новый состав йогурта с наноструктурированной добавкой крапивы, сообщает 10 июня Министерство науки и высшего образования РФ.
Новый состав йогурта будет обладать полезными свойствами и тонизирующим эффектом. На этапе заквашивания, помимо привычных рецептурных компонентов, в состав вводится наноструктурированная добавка сухого экстракта крапивы в различных углеводных оболочках: альгинате натрия, гуаровой камеди, каппа-каррагинане (стабилизатор).
Ученые отмечают, что крапива богата биологически активными веществами и содержит флавоноиды, силикаты, эфиры кофейной кислоты, а также хлорофилл, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, что значительно улучшает свойства йогурта, изготавливаемого по новому способу.
«Крапива богата биологически активными веществами и содержит флавоноиды, силикаты, эфиры кофейной кислоты, а также хлорофилл, белки, жиры, углеводы, следы никотина, каротиноиды, минеральные вещества (кремний, калий, кальций, марганец, фосфор, серу, медь, железо, алюминий), что значительно улучшает свойства йогурта, изготавливаемого по предложенному учеными способу», – сообщила кафедрой технологии продуктов питания, доцент НИУ «БелГУ» Нина Мячикова.
Фото: Минобрнауки России
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница