Состояние ногтей расскажет о проблемах с вашим здоровьем (2021-05-27 15:41:39)

Состояние ногтей расскажет о проблемах с вашим здоровьем

image

27.05.2021 33118

Кто не мечтает о красивых и здоровых, крепких и ровных ногтях? Ногти украшают женские руки, ухоженные ногти привлекают к себе внимание окружающих, да и самим приятно иметь здоровые и красивые ногти. Ногти на руках и ногах по полной аналогии с волосами получают питание из обмена веществ (образно говоря, из кишечника!). Самочувствие ногтей тоже определяется внутренней жизнью организма. Лаком или средствами по уходу за ногтями, как бы ни восхваляла их достоинства реклама, ничего кардинального не сделаешь.

Ногти и волосы, как две родные сестры, растут одинаково. Ногти формируются в ногтевых корнях, мягком клеточном слое. Чем дальше от корня, тем больше отвердение и ороговение ногтя. Каждые три месяца ноготь удлиняется почти на 1 см, но при условии хорошего полезного для ногтей питания. 

В стрессовых ситуациях или при недостаточно сбалансированном питании ногти зачастую растут в 2 раза медленнее и уже не бывают гладкими. Они покрываются пятнами и становятся ломкими. Больные ногти говорят как об отсутствии необходимых питательных веществ, так и о наличии некоторых заболеваний, например, печени и сахарного диабета.

А как выглядят здоровые ногти? Зная важные признаки здоровых ногтей, мы можем контролировать их состояние и принимать нужные меры. 

Важные признаки здоровых ногтей: 
1. Их прочность и эластичность. 
2. Поверхность здорового ногтя должна быть ровной.
3. Здоровые ногти не должны расслаиваться. 
4. Кончики ногтя должны быть белыми или цвета слоновой кости, но не желтыми или пятнистыми. 

Эти основные признаки здоровых ногтей, которые следует рассматривать как ориентиры, благодаря которым можно отрастить великолепные ногти. Красивые, здоровые и крепкие – они станут гордостью любой женщины.

Это важно знать: Ногтям не нужны иные средства по уходу за ними, кроме желудочного сока и белка в достаточных концентрации и количестве. Благодаря этому, ногти станут прочными и гладкими, и не будет больше никаких трещин.

Это интересно: Видный американский физиолог Джонатан В. Райт сделал интересное открытие: 90% всех людей с ломкими, потрескавшимися ногтями страдают пониженной кислотностью желудочного сока. И это понятно, ибо ногти почти на 100% состоят из кератина – смеси белковых веществ. Поэтому им нужно много белка, и он может быть расщеплен в кишечнике на аминокислоты (они активно участвуют в обмене веществ!) только при том условии, что желудочный сок и пищеварительные соки верхней части тонкого кишечника достигают определенного уровня кислотности. Без желудочного сока снабжения белком не бывает.

Итак, если ногти обламываются уже при попытке открыть упаковку йогурта, то за этим стоит, в первую очередь, нехватка белка.

Ногти показывают, чего им не хватает. По ним можно прочесть нехватку биологически активных веществ. Это делает их интересным объектом диагноза обмена веществ. Образно говоря, хочешь узнать свой обмен веществ – посмотри на свои ногти.

Состояние ногтей — показатель состояния всего организма. 

При нехватке железа ногти часто бывают совершенно плоскими или чрезмерно выпуклыми. Если не хватает кальция или магния, ногти быстро расщепляются. Если на ногтях появляются прожилки, белые пятна или рифленые полоски, можно говорить с уверенностью о нехватке цинка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие женщины в дни до или после менструаций замечают изменения на своих ногтях. 

Поскольку в эти дни у многих женщин не хватает цинка, их ногти значительно чаще, чем мужские, ломаются или трескаются. При этом определенную роль играет усиленная выработка эстрогенов и, как следствие, повышение концентрации меди в крови и тканях. В обмене веществ медь выступает как наиболее вредный напарник цинка (антагонист!).

Самотест на проверку, каких питательных веществ не хватает вашим ногтям на руках и на ногах:

*Если поперек ногтей идут белые черточки или полосы – не хватает цинка. *Если есть белые пятна на ногтях, обратите внимание и на состояние печени.

*Продольные борозды свидетельствуют о нехватке белка. Появление различных бороздок может быть следствием сразу нескольких причин, среди которых - гормональный сбой.

*Если с ногтей сходит пленка, то не хватает витамина А.

На заметку: Для ногтей, как и для волос, важное значение имеют специальные строительные белки, содержащие СЕРУ: метионин, таурин, цистин и цистеин. Их особенно много в желтке, мясе, рыбе, птице, печени, орехах, семечках, соевых продуктах (тофу), натуральный рис, продукты из немолотого зерна.

Это надо знать: Сера – минерал красивой кожи, здоровых волос и ногтей. Она входит в пятерку самых необходимых компонентов для жизни, выполняет свою биологическую роль в составе аминокислот, витаминов группы В и гормонов. Сера является обязательным компонентом таких аминокислот, как цистеин и метионин. Из них построены основные белковые структуры организма. Сера участвует в образовании опорного аппарата, укреплении мышц и связок организма. Заслуга серы - здоровый цвет лица, блестящие волосы, крепкие ногти. Кератин, из которого состоят ногти и волосы, имеет в основе своего строения серу.


В сутки человеку необходимо от 4 до 12 г серы. Где взять ее в таком количестве? 

Рекомендации:
1.Ешьте белковую пищу – мясо, рыбу, птицу, сыр тофу – желательно с кисловатыми фруктами.
2.Ежедневно – продукты из немолотого зерна, натуральный рис – дают много цинка.
3.Желательно каждый день иметь в своем меню зеленые, желтые и оранжевые овощи, они обеспечат много витамина А и магния.
4. Один раз в неделю печенка (около 100 г) и три раза в неделю яйцо. Они снабдят организм железом и аминокислотами с высоким содержанием серы.
5.Образующие ноготь клетки нуждаются для своего развития в кальции. Сыр и молоко помогут быстрому росту и красоте ваших ногтей на руках и на ногах.
Здоровья всем!

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница