Травы для похудения и очищения организма от шлаков

Травы для похудения и очищения организма от шлаков

image

24.05.2021 2506

Ускорения процесса похудения достигают различными способами, в том числе через применение народных средств, особых тщательно подобранных наборов трав. Настои, чаи, отвары, таблетки на их основе работают в 2-х направлениях: сжигают жировые клетки; очищают от шлакового засора весь организм.

Способствуют ли травы похудению: миф или реальность, польза или вред похудения на травах

Кое-кто считает применение трав обеспечивающей гарантированное похудение панацеей. Они не правы, хотя большая доля их убеждений является правдой. Названные в этой статье народные средства не могут моментально изменить ситуацию и избавить от лишнего веса. В ряде случаев нужно задействовать кроме принимаемых травяных отваров и настоев еще кое-какие мероприятия, которые поспособствуют уменьшению веса до нормальных значений.

Средства на основе лекарственных трав эффективно помогают сбросить лишние килограммы в том случае, если их использование сопровождается соблюдением предписаний тех или иных диет. В комплексе мероприятий особое место отводится физкультуре и занятиям спортом. Лекарственные растения являются инициаторами ускорения сжигающего клетки жира процесса. Многие полезные проверенные веками травы являются очищающими от накапливающихся в организме токсинов и шлаков. Они работают как мочегонные, уменьшающие аппетит, стимулирующие активность обменных метаболических процессов вещества.

Следует понимать тонкий механизм действия использующихся при лечении в домашних условиях ожирения трав. Способствуют сбрасыванию лишнего веса травы, которые можно классифицировать по направленности воздействия на несколько групп:

Слабительно действующие травяные комплексные составы для похудения на основе бардакоша, морозника, сенны;
Стимулирующие ускорение обменных процессов травы (морозник, зимолюбка и пр.), в которых присутствуют необходимые при сбрасывании веса вещества. Перечень народных средств данной группы весьма велик. Сюда входит расторопша, омела и прочие народные средства;
«Работающие» на сжигание жировых клеток в области живота и в иных частях тела: одуванчик, полынь и гуарана, а также отличающийся качественными вкусовыми свойствами зеленый чай, имбирь и пр.;
Обладающие сильными востребованными при решении задач похудения мочегонными качествами травы: бардакош и др.;
Уменьшающие позывы к частому и обильному приему пищи, снижающие аппетит травы: стевия, омела, гарциния.

Для лечения страдающих ожирением применяют травяные таблетки и иные формы лекарственных народных средств в виде отваров, настоек и пр. Таблетки и некоторые виды чаев реализуются через аптечные сети. Их можно купить практически в каждой аптеке. Простые и сложные травяные отвары можно приготовить самостоятельно. Важно выдерживать как сроки и условия сбора трав, так и максимально точное соотношение компонентов.

Перед применением следует изучить побочные эффекты. Используемые для устранения проблем лишнего веса травы имеют противопоказания к применению беременными женщинами и в период кормления детей. В некоторых случаях возможно проявление аллергических реакций.
 

Травы для похудения сжигающие жир: рецепты, как применять в домашних условиях

Эффективный сбор трав для похудения: рецепт

Данный сбор выделяется среди всех своей эффективностью. По этой причине в разделе статьи он помещен на первом месте. Действенность рецептуры проявляется через очищение кишечника и вывод из различных составных частей организма излишней жидкости. В сборе присутствуют 4 компонента в равных пропорциях.

При приготовлении нужно взять по 7-10 грамм применяющейся в салатах петрушки, укропа, а также одуванчика обыкновенного и сены. Все смешать, залить литровым объемом кипятка. После чего требуется варить эту смесь на минимальном огне газовой плиты около 15-20 минут. В завершение процесса состав охлаждается и процеживается. Более приятным для употребления его сделает добавление меда и лимона.

Трава сенны

Западноафриканская по происхождению трава, иначе называемая александрийским листом, весьма эффективна в качестве слабительного, помогает при сильных хронических запорах. Для приготовления отвара на столовую ложку сенны нужно добавить 200-грамовый стакан кипятка. Через полчаса настаивания состав готов для употребления. Состав пользуют дважды в день. Перед завтраком и спустя час последнего в течение дня приема пищи.

Морозник

Относящаяся к семейству лютиковых трава, которую в некоторых регионах называют зимовником, как и сенна является слабительным средством. Пьют настой для большей эффективности действия только натощак. Для приготовления состава нужно 50 грамм измельченного до мелкодисперсного порошка морозника залить 150 мл воды. Она должна быть очищенной бытовым фильтром.

Алтайские травы для похудения сжигающие жир

На Алтае приобрел большую популярность экстракт из тихоокеанской водоросли агар-агар. Местные целители открыли в нем весьма эффективные способствующие похудению качества. При составлении средства нужно использовать горячую воду температурой свыше 95 градусов, иначе агар-агар не растворится. На стакан воды его потребуется около грамма. Пить лекарство нужно перед завтраком.

Зимолюбка

При большом весе стоит попробовать настой на основе зимолюбки, лечебная практика показывает его большую эффективность в деле похудения. Фитнес-настой готовится так: берут 2 ч. л. лечебной стимулирующей обменные процессы травы, заливают кипятком в количестве 200 г (1 стакан). После настаивания в течение 3-х часов можно принимать 3 раза в сутки, придерживаясь нормы 2 ст. л.

Гарциния

Свой вес нужно контролировать, периодически проверяя ИМТ, % жира в организме и прочие параметры. Если вес завышен, нужно изменить режим питания. Бороться с потребностью частого обращения к ручке холодильника можно с помощью уменьшающих аппетит таблеток на основе камбождийской гарцинии. Рекомендуемая длительность курса их приема равна 3 неделям. Принимать нужно по паре таблеток каждый завтрак и обед. Прием лекарственных препаратов должен осуществляться непосредственно во время еды.

Омела

Убирающий жировые складки на животе путем уменьшения аппетита настой с омелой приготавливается следующим образом: 4 ст. л. травы разводятся в литре кипятка, после чего нужно настоять пару часов. Свежеприготовленный состав нужно употребить в течение дня. Особенностью приема, которую нужно непременно учитывать, является ограничение по сроку – дольше пяти дней настой с омелой нельзя

Расторопша

Скорректировать свой вес поможет употребление перед едой семян расторопши. В ином варианте можно с периодичностью в один час принимать по 1 ст. л. приготовленный на основе стимулирующей обменные процессы травы чай. Для его приготовления 30 грамм семян расторопши нужно размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, залить водой в объеме 0,5 литра и на водяной бане варить до 2-х кратного уменьшения объема отвара.

Стевия

Из стевии можно приготовить приятный на вкус сироп, который обладает свойством снижения аппетита. Вкусный и полезный напиток приготавливается путем смешивания процеженных 2-х отваров. Первый получается добавлением пол-литра кипятка к отжатым листьям стевии. Для получения второго нужно сто грамм стевии залить литром воды и кипятить состав на малом огне в течение часа.

Полынь

Полынь эффективно работает на сжигание клеток жира в случае правильного приготовления настоя. Секрет прост: 1 столовую ложку травы следует залить стаканом кипятка и оставить для настаивания в накрытом крышкой состоянии на полчаса.

Буквально все, кто желает сбросить лишние килограммы, могут воспользоваться тем или иным народным средством. Но каждому из нас нужно учитывать особенности организма и причины ожирения. Травяные отвары, чаи и прочее следует применять при похудении после консультации с врачом. В ходе врачебной консультации устанавливается безопасная норма приема травяного лечебного средства, определяется срок употребления. Важно знать о том, что прием некоторых травяных средств против ожирения дольше одного месяца может нанести вред ЖКТ


Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница