Берегите печень!

Берегите печень!

image

20.04.2021 12010

Приближаются МайскиеПраздники, которые, как обычно, будут сопровождаться обильными застольями, поглощением огромного количества вкусной, но такой вредной для нашего организма пищи и алкоголем. Все эти перегрузки, безусловно, отразятся на работе нашей печени.

Предлагаю вашему вниманию рассказ о признаках, сигнализирующих нам о проблемах с печенью.

Печень – это самая крупная железа смешанной секреции, которая есть в организме у всех позвоночных, в том числе и у человека, которая синтезирует гормоны и ферменты, нейтрализует токсины и принимает участие в обменных процессах.

Печень – орган жизненно необходимый и, если человек может жить без желчного пузыря, селезенки, одной почки, то без печени жизнь невозможна, слишком важна работа печени в организме, печень – это внутренний защитный барьер.

Однако, под воздействием разных неблагоприятных факторов она зашлаковывается, накапливает в себе токсичные вещества, и вы начинаете ощущать проблемы с печенью.

В такой ситуации здоровье печени оказывается под угрозой, нагрузка на нее усиливается, и в работе печени возникает сбой, она перестает справляться со своими прямыми обязанностями.

Поэтому, как только вы обнаружите малейший сбой в работе печени , не откладывайте визит к врачу.

Предлагаю вашему вниманию 9 признаков, на которые стоит обратить внимание и которые свидетельствуют о возникших проблемах с печенью.

Признаки, говорящие о нарушении работы печени.

1.Боль или тяжесть в верхней части живота (печень располагается в брюшной полости под диафрагмой).

Злоупотребление слишком жирной пищей, может привести к увеличению печени в размерах, в результате чего она начнет сильнее давить на грудную клетку и верхнюю часть брюшной полости, вызывая чувство тяжести и болевой синдром.

Ощущение раздутости желудка тоже может быть симптомом, свидетельствующим о возникших проблемах с печенью , в частности, ее зашлакованности.

2. Тошнота.

Если после еды вы ощущаете тяжесть в желудке и кишечнике, у вас появляется тошнота, иногда сопровождающуюся рвотой и диареей, то это может быть сигналом, свидетельствующим о том, что с вашей печенью что-то не так.

3. Проблемы с кожей и пожелтение белков глаз.

Если ваша печень страдает от интоксикации, то на коже может появиться раздражение, сыпь и другие кожные высыпания, а белки глаз могут приобрести желтый оттенок, потому, что в крови накапливается слишком много билирубина, который печень , не справляясь со своей работой, не может преобразовать в нетоксичные и безопасные для организма соединения.

4. Ощущение усталости и слабости.

Появление проблем с печенью , может проявиться в ощущении быстрой утомляемости, усталости, отсутствии аппетита и, если это не связано с переутомлением, то это повод обратиться к врачу.

5. Повышенная температура тела.

Если вы обнаружите у себя хоть некоторые из вышеперечисленных симптомов, например, боль в животе и постоянная усталость, то обязательно обратите внимание и на температуру, если она повышена, то это возможно сигнал о воспалении или инфицировании печени.

6. Мышечная и суставная боль.

Если вы чувствуете постоянную боль в мышцах и суставах, если на коже у вас появляются синяки, даже от небольшого сдавливания, а ноги отекают, то, возможно, это нарушение нормальной работы печени.

7. Изменение цвета мочи и кала.

Темная моча и светлый стул – это признаки того, что здоровье печени не идеально и печень стала плохо справляться со своей работой.

8. Зуд.

Из-за застоя желчи у вас может появиться зуд, как реакция на интоксикацию, возникающий в силу того, что печень не успевает обезвреживать токсины.

9. Внезапные кровотечения.

Этот симптом достаточно редкий, носовые кровотечения и синяки, возникающие без каких-либо видимых причин, могут быть связаны с возникшими проблемами в функциональной деятельности печени, приводящие к плохой свертываемости крови.

Каждый конкретный случай поражения печени может характеризоваться отличным набором симптомов, поэтому в каждом случае необходима консультация специалиста.

От чего нужно защищать нашу печень?

Печень — это фильтр, беспрерывно очищающий кровь человека от вредных для организма веществ, но у нее есть очень много «врагов», от которых необходимо избавляться, чтобы обеспечить ее здоровье и нормальное функционирование.

Кто же эти «враги» нашей печени?

- Алкоголь.

- Жирная пища.

- Малоподвижный образ жизни.

- Злоупотребление болеутоляющими препаратами.

- Препараты для снижения веса.

- Некоторые лекарства.

Для того чтобы наша печень была здоровой, безусловно, надо избавиться от всех вредных привычек и одержать победу над «врагами», но еще очень важно включить в свой рацион достаточное количество воды и полезные продукты, такие как:

- сыр;

- мед;

- цельно зерновые каши;

- овощи (морковь, свеклу, тыкву, кабачки, цветную капусту);

- фрукты (абрикосы, груши, персики, бананы, печеные яблоки);

- куркуму.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями, возможно, вы им поможете не пропустить начало болезни и избежать проблем с печенью.

Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница