Первоцветы, джаз и творчество Гумилева: культурный досуг в районах Москвы

image

19.04.2021 3492

Музеи, библиотеки и культурные центры приглашают на экскурсии, выставки, концерты и спектакли.

Библиотеки, музеи и культурные центры подготовили программу на новую неделю. Участников ждут сказочные спектакли, летающие звери, коллекция первоцветов и многое другое. Подробнее — в материале mos.ru.

Спектакли: творчество Гумилева и философия кролика Эдварда

Московский многофункциональный культурный центр Ярославского района приглашает на моноспектакль о жизни и творчестве Николая Гумилева, приуроченный к 135-летию со дня его рождения. В рамках спецпроекта «Имена» основатель и актер «Театра живого слова» Дима Рубин исполнит отрывки из произведений и дневников поэта, а также воспоминаний его современников.

Спецпроект «Имена» — серия авторских моноспектаклей, посвященных деятелям отечественной культуры, внесшим значимый вклад в ее развитие.

Посмотреть спектакль можно будет 17 апреля в 18:00. Необходимо предварительно зарегистрироваться

А культурный центр «Загорье» приглашает детей на спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда» по мотивам одноименной сказки-притчи американской писательницы Кейт ДиКамилло. Это захватывающая, проникновенная, добрая и философская история о поисках себя, взрослении и любви. Гордый фарфоровый кролик Эдвард свысока смотрит на окружающих, но все меняется, когда он оказывается за бортом круизного лайнера. Ему суждено дождаться чудесного спасения, совершить невероятное путешествие и изменить отношение к себе и миру.

Спектакль состоится 24 апреля в 12:00. Приобрести билет можно на mos.ru

Концерты: легенды джаза и фортепианный квартет

Обширную музыкальную программу подготовил музей-заповедник «Царицыно».

В Казаковском зале Большого дворца пройдет концерт соул-джаз-проекта Cigar Hall, посвященный творчеству американского джазового пианиста и певца, одного из величайших артистов ХХ века Нэта Кинга Коула. Музыкант оказал влияние как на мир джаза, так и на эстрадную музыку. В программе прозвучат известные композиции артиста. Концерт состоится 23 апреля в 19:00, приобрести билеты можно на сайте музея-заповедника

Еще один концерт будет посвящен сказке Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Окунуться в ее атмосферу помогут актриса Анна Боголюбская и фортепианный квартет имени М.М. Ипполитова-Иванова. В составе коллектива: лауреаты международных конкурсов Диана Кемельман (скрипка), Ольга Коган (альт), Сергей Ананич (виолончель) и Ирина Грайфер (фортепиано). Выступление состоится в Баженовском зале Большого дворца 24 апреля в 13:00. Приобрести билеты можно онлайн

В последнюю субботу апреля в 14:00 культурный центр «Загорье» приглашает на концерт хора русской песни «Московия» имени Михаила Чабаненко. Прозвучат популярные русские народные песни, а также произведения известных авторов.

Хор был основан в 1984 году, а четыре года спустя за творческие заслуги и достижения ему было присвоено звание «Народный коллектив».

Необходима регистрация

На концерте «Неизвестный Шопен» в музее-заповеднике «Царицыно» зрители услышат малоизвестные камерные сочинения Фридерика Шопена для скрипки, виолончели и фортепиано, гобоя и фортепиано, а также произведение Теодора Лалье «Воспоминание о Шопене». Программу исполнят Юлия Макарьянц (меццо-сопрано), Иван Паисов (гобой), Владимир Белов (скрипка), Марк Фридман (виолончель) и Ирина Красавина (фортепиано).

Концерт состоится 25 апреля в 16:00. Билеты можно приобрести на сайте музея-заповедника.

Выставки: коллекция первоцветов, звери-летчики и Фукусима

Отправиться на выставку иллюстраций, увидеть коллекцию первоцветов или кадры Фукусимы после катастрофы предлагают культурные площадки ЦАО и ЮЗАО.

Библиотека № 187 района Коньково представляет виртуальную экскурсию «Ярополец» из цикла «Усадебное ожерелье Москвы». Зрители узнают о большом старинном селе Ярополец, расположенном в 13 километрах от Волоколамска. Впервые это место упоминается в письменных источниках в 1551 году, но известно оно стало позднее. Примечательно село тем, что на его территории находятся две дворянские усадьбы: бывшие родовые имения графов Чернышевых и Загряжских — Гончаровых.

Посмотреть трансляцию можно будет 17 апреля в 13:00 на страницах библиотеки в социальных сетях «Фейсбук» и «ВКонтакте».

Посетить выставку иллюстраций Ани Леоновой к известной книге норвежской писательницы Марии Парр «Вафельное сердце» можно в Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара. В экспозиции будут представлены оригиналы картинок издания, черновики, эскизы и записки-впечатления о главных героях.

Выставка будет проходить до 18 апреля, и на ее закрытии посетителей ждет мастер-класс «Самый важный рецепт». Вместе с художницей участники вспомнят истории о еде из известных книг и фильмов, а затем составят из них небольшую кулинарную книгу. Приобрести билет можно на mos.ru

Встретить долгожданную весну приглашает Государственный биологический музея имени К.А. Тимирязева. У гостей будет уникальная возможность увидеть садовые луковичные и многолетние растения, ощутят аромат весенних первоцветов, представленных на выставке «Первые цветы весны». Они увидят подснежники, крокусы, пролески, хионодоксы, пушкинию и мускари, а также хохлатку, печеночницу, ветреницу, медуницу, морозники, белоцветники, тюльпаны, нарциссы и рябчик.

Выставка будет открыта с 28 по 29 апреля. Приобрести билет можно на сайте музея. 

Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева представляет виртуальную выставку «На фронтах медицины», посвященную 210-летию со дня рождения военно-полевого хирурга, анатома и педагога Николая Пирогова. Участники не только познакомятся с его идеями и изобретениями, но и увидят современные хирургические инструменты, которые помогают врачам спасать жизни в военное и мирное время. Выставка доступна на сайте музея

Для тех, кто хочет познакомиться с животным миром и узнать, какие звери умеют летать, Государственный Дарвиновский музей подготовил выставку «Звери-летчики». Посетители увидят планирующих сумчатых и грызунов, чемпионов, преодолевающих в прыжке 140 метров, сравнят летные навыки летяги, гигантского летучего кускуса и шерстокрыла. Каждый желающий также сможет сыграть в настольную игру «Мне летать охота!» и сделать оригинальную фотографию.

Оказывается, представители каждого пятого вида млекопитающих умеют летать, а звериный летный стаж составляет 150 миллионов лет. «В отличие от птиц, у которых полет формировался как прыжок с разбега вверх, млекопитающие совершенствовали прыжок с дерева вниз. Перепрыгивая с одного растения на другое в поисках еды и новых мест обитания, спасаясь от хищников, обитателям крон приходилось преодолевать по воздуху значительные расстояния. В процессе эволюции у некоторых видов появились особые изменения планирующего и машущего полета. Главное изобретение животных-планеристов — летательная перепонка — позволило им не только контролировать дальность и скорость, но и изменять направление движения во время полета», — отметила заведующая отделом внешних научных коммуникаций музея Елена Баранова.

Выставка продлится до 16 мая, приобрести билет можно на сайте музея. 

Уникальная фотовыставка Государственного Дарвиновского музея «Фукусима: надежда и отчаяние» приурочена к десятилетию со дня катастрофы, произошедшей на восточном побережье острова Хонсю. В экспозиции представлены 48 снимков и два видео из проектов «Граница для молитвы» и «Морская стена» японского фотографа Сигэру Есида. Он отправился в район бедствия, как только это стало возможным. К тому времени он уже более 20 лет работал в области коммерческой и журнальной фотографии. То, что он увидел на Фукусиме, навсегда изменило его жизнь.

«Я был свидетелем того, как многие люди молились в сторону моря, что унесло много жизней. И это вдохновило меня начать проект “Граница для молитвы”. Я не могу восстановить жизнь выживших или пострадавших людей. Но я могу бросить небольшой камень в воду, чтобы от него пошли круги. Мой камень — это проект. Я пытаюсь передать в своих фотографиях скрытую энергию молитвы», — говорит Сигэру Есида.

Фотограф увеличил выдержку фотоаппарата до одной минуты, что соответствует длительности молитвы жителей Фукусимы. В течение 10 лет он посещает побережье, наблюдая за изменениями в жизни людей, продолжая свой проект.

Выставка работает до 30 мая. Приобрести билеты можно онлайн

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
На вес золота: беременные жалуются на невозможность получить необходимый препарат
image
Входа нет: пользователи столкнулись с серьезными ограничениями на госпортале проектов НПА
image
Процедурный нигилизм: производители медицинских изделий уклоняются от ввода в гражданский оборот
image
Липучка рубль штучка: почему пластыри с ГЛП-1 не помогут в похудении
image
Начали за здравие: почему россияне перестали рваться в санатории
image
ОРВИ 2025: Минздрав обновил правила лечения взрослых
image
Депутаты на каникулах: вспоминаем главные законы про здоровье, принятые в весеннюю сессию
image
Посчитали — прослезились: какие препараты снова не станут доступнее пациентам

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Врач назвала самый ценный для сердца и сосудов продукт
image
Невролог рассказала, как развивается деменция
image
Стоматолог назвал плюсы и минусы имплантации зубов
image
Врач рассказала о главных ошибках при приеме БАДов
image
Психолог рассказала о простых способах победить осеннюю хандру
image
Врач рассказала об опасности употребления анальгетиков вместо обследования
image
Как организовать питание школьников: советы специалиста
image
Врач перечислила неожиданные признаки гельминтоза
image
Какие привычки приближают вашу старость: мнение эксперта
image
Врач назвала БАДы для роста волос
image
Гериатр рассказал, что провоцирует синдром падений в старости
image
Врач назвал процедуры красоты, от которых надо отказаться осенью
image
Невролог рассказал, о чем говорит покалывание в пальцах
image
Врач рассказала, что сидячий образ жизни может привести к сахарному диабету
image
Гастроэнтеролог назвала овощи, которые снижают сахар в крови
image
Диетолог перечислила полезные свойства инжира

Новости

image
В США появился первый дженерик препарата для похудения из класса агонистов ГПП-1
image
Фармкомпании увеличили расходы на офлайн-продвижение в первом полугодии
image
Представлен обзор аптечных продаж бета-адреноблокаторов по итогам первого полугодия 2025 года
image
Еще 36 свидетельств на соципотеку выдали медработникам Подмосковья
image
В Подмосковье начинается мобильная вакцинация от гриппа
image
Роспотребнадзор рассказывает про инфекции, передающиеся комарами, и разъясняет основные меры профилактики
image
В ОЭЗ «Дубна» появится импортозамещающее производство средств для остановки кровотечений
image
Почти 3 тыс. студентов поступили на бюджет в подмосковный медколледж
image
Инфарктная сеть Москвы объединяет 19 стационаров
image
Создан универсальный препарат против вирусных инфекций
image
Участники фестиваля «Вкусы России» отправили гуманитарную помощь в зону СВО
image
Эффективная диагностика: ученые Роспотребнадзора разработали тест сразу на 25 инфекций
image
Минздрав отменил регистрацию противовирусного препарата «Эмцидо»
image
В правила маркировки для закупок медизделий подготовили изменения
image
Минпромторг выделит 1 млрд рублей в 2027 году на поддержку инновационных препаратов
image
Не только здоровье, но и экономия: В ГД оценили идею «кешбэка за ЗОЖ»

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница