
31.10.2025 489
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова отметила, что овсянка известна многим как «английский завтрак» — это популярный и полезный продукт, который врачи часто рекомендуют включать в рацион.
«Как и у других продуктов, у овсянки есть свои плюсы и минусы. Из положительных сторон — она является источником клетчатки, которая нормализует пищеварение и помогает контролировать уровень холестерина», — сообщила диетолог.
Врач подчеркнула, что речь идет об овсянке долгой варки, а не о кашах быстрого приготовления.
«В овсянке содержатся антиоксиданты, которые могут помочь снизить риски преждевременного старения и развития некоторых заболеваний», — добавила собеседница «ВМ».
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница