В каких овощах больше всего сахара: мнение специалиста

image

16.10.2025 3355

Когда мы говорим о сахаре, на ум приходят торты, конфеты и газировка. Однако мы их часто получает его из, казалось бы, неочевидных источников — овощей.

«Сахар в овощах — это не добавленный рафинад, а натуральные сахара (в основном глюкоза, фруктоза и сахароза), - рассказал aif.ru кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский - Они являются источником энергии для самого растения. При их употреблении мы получаем клетчатку, витамины, антиоксиданты и минералы, которые замедляют усвоение сахара и делают его гораздо более полезным для организма, чем сахар из пирожного»

ТОП-7 овощей с высоким содержанием сахара

  1. Свёкла - ее часто используют для производства сахара в промышленных масштабах, а в в варёной свекле содержание сахара может достигать 6–8 г на 100 г продукта
  2. Морковь -  особенно сладкой морковь становится после термической обработки. Запекание или варка высвобождают натуральные сахара, делая ее вкус таким нежным. Содержание сахара — около 4–5 г на 100 г.
  3. Тыква – сахарами богаты многие сорта тыквы, особенно зимние. После приготовления она становится сладкой, а содержание сахара может достигать 3–5 г на 100 г.  Это делает тыкву отличной основой для десертов и сладких каш.
  4. Кукуруза -  вкусная и питательная, кукуруза богата не только крахмалом, но и сахарозой. В одном среднем початке или 100 граммах зерен может содержаться до 4–5 г сахара.
  5. Лук репчатый - сырой лук имеет острый вкус, но в процессе карамелизации (тушения или жарки) его натуральные сахара высвобождаются и делают лук сладким и ароматным. В сыром виде сахара — около 4 г на 100 г.
  6. Чеснок - хотя  остроты сладость чеснока не ощущается, он содержит значительное количество сахаров (около 1 г на 100 г, но это немало для такой острой приправы). При запекании чеснок карамелизуется и становится мягким, сладки ми маслянистым.
  7. Помидоры черри - Чем мельче и слаще сорт томатов, тем обычно выше в них концентрация сахаров. Черри могут содержать до 3,5–4 г сахара на 100 г, что делает их слаще крупных сортов.  

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Мирный атом: в чем сила лекарств, которые живут считанные часы
image
Устали расхлебывать: прокурор обвинил производителей продуктов питания в обмане покупателей
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Лекарства стратегического значения: новая передышка
image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
С молоком матери: Минздрав намерен повысить охват “грудничков” естественным вскармливанием
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Косметолог рассказала, что сияющая кожа может быть следствием агрессивного пилинга
image
Врач назвал главную опасность ангины для здоровья в будущем
image
Невролог рассказал, что подергивание уголков губ может указывать на стресс
image
Как пользоваться контактными линзами зимой: советы офтальмолога
image
Врач рассказала, по каким симптомам можно выявить у ребенка СДВГ
image
Врач рассказала об опасности привычки лежать после еды
image
Быстрый прием пищи может усилить тревожность и стресс: мнение эксперта
image
Врач рассказала, что избыток кальция в крови не вызывает кальцификацию сосудов
image
Врач назвал простые способы снять боль в спине
image
Врач рассказала, может ли фастфуд способствовать появлению волос на лице у девушек
image
Как предотвратить снижение слуха: советы специалиста
image
Врач перечислила продукты, способные улучшить настроение
image
Врач рассказала, чем чревата бессонница
image
Врач рассказала, дефицит каких витаминов сложнее всего проверить
image
Врач рассказал об опасности постоянно высокого давления
image
Что лучше — кефир или аптечные пробиотики: мнение эксперта

Новости

image
Минздрав России приостановил применение трех антибиотиков
image
«Лекмедобращение» просит запустить «второго лишнего» для перечня СЗЛС с начала года
image
Союз производителей БАД предложил запретить пересылку биодобавок международной почтой
image
FDA одобрило биопрепарат для восстановления поврежденных периферических нервов
image
Запуск балльной системы оценки локализации лекарств перенесут
image
Подмосковный нарколог объяснил, чем грозит покупка алкоголя «с рук»
image
Более 1,1 тыс. участников «Активного долголетия» прошли обучение по использованию телемедицины
image
Более 35 тыс. человек в Подмосковье получили медпомощь в стационарах кратковременного пребывания
image
Почти 400 тыс. электронных рецептов продлили с помощью телемедицины в Подмосковье
image
Около трех тысяч волонтеров помогают столичным пожарным и спасателям
image
Более 100 рентген-аппаратов и флюорографов заработали в Подмосковье в этом году
image
Сергей Собянин рассказал о возможностях для зимнего отдыха в Москве
image
Минздрав России одобрил проведение третьей фазы международного исследования бирелентиниба
image
Правительство России одобрило проведение переговоров Минздрава РФ с Сирией
image
Минздрав РФ снова сдвинет сроки включения вакцин в Нацкалендарь прививок
image
Для пациентов с множественной миеломой закупят препарат на сумму 13,8 млрд рублей

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница