24.08.2025 672
Употребление в пищу сахара может привести к задержке жидкости в плазме крови и к стойкому подъему артериального давления, заявил в своем Telegram-канале врач ЛФК Александр Шишонин.
По его словам, глюкоза и фруктоза, которые содержатся в сахаре, могут повышаться в крови и долгое время сохраняться там, что происходит при инсулинорезистентности и сахарном диабете.
«И вот тогда, действительно, чтобы разбавить эту концентрацию, организм начинает волей-неволей оставлять воду в плазме крови, то есть пытаться разбавить эту сладкую кровь. И тогда, действительно, у вас возникает подъем давления стойкий», - рассказал Шишонин.
Так действуют сахар и быстрые углеводы, которые гипертоникам рекомендовано полностью исключить из рациона, отметил он.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница