30.04.2025 1446
В преддверии майских праздников в магазинах и торговых точках традиционно увеличивается ассортимент готового шашлыка. Как выбрать хорошее мясо для пикника, рассказали RT в Роскачестве.
«При покупке готового шашлыка в первую очередь необходимо обратить внимание на условия хранения и дату изготовления продукта. Для хранения такого скоропортящегося продукта, как шашлык в маринаде, необходимо наличие холодильного оборудования и соблюдение температуры в пределах не выше +6 °C. Дата изготовления должна быть максимально близкой к моменту покупки, чтобы вы были уверены, что мясо не простояло долгое время на полке в магазине», — посоветовали в организации.
Отмечается, что внешне мясо должно быть естественного цвета без серого оттенка. Для поездки за город необходимо предусмотреть перевозку в условиях холодильника или с хладоэлементами, также важно обратить внимание на размер кусочков.
«Они должны быть максимально однородны, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур. Это позволит обеспечить равномерную обжарку мяса на огне, а значит, получить вкусный и безопасный продукт в готовом виде.Также внимательно стоит отнестись к запаху — несвежий аромат невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами», — объяснили эксперты.
Но даже если он будет слабым у сырого шашлыка, то в готовом виде запах и вкус испорченного продукта не заметить не получится, предупредили специалисты. Есть такое мясо опасно для здоровья, добавили они.
«Проверьте упаковку — она должна быть целой и с чёткой маркировкой. На этикетке производителя должны быть прописаны условия хранения и сроки годности продукции, её наименование и способы приготовления. Покупайте только в местах, где шашлык хранится в холодильнике, а не лежит на открытом воздухе. Если продукт маринуется и готовится на месте, обращайте внимание на соблюдение элементарных санитарных правил и гигиены», — посоветовала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница