30.01.2025 1260
Колбаса вредна для здоровья, поэтому есть ее лучше в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Продукт имеет неидеальный состав, поэтому злоупотреблять им не стоит.
«В колбасе может быть соевый белок, а также мясо механической обвалки, которое подразумевает в основном хрящи, рога, копыта и кожу. Есть и консерванты. Они продлевают срок хранения, но являются канцерогенами», - отметила Марият Мухина.
Кроме того, в продукте содержится много соли. Она повышает артериальное давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Во многих колбасах огромное количество жира и холестерина, который приводит к заболеванию сосудов, а также инфаркту и инсульту», – предупредила врач.
«Тем, кто не готов отказаться от продуктов мясопереработки, лучше есть их не чаще двух раз в неделю по 50 граммов и только на завтрак, чтобы излишки соли вывелись в течение дня,» - заявила специалист.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница