Чем лечат варикоз, когда мази и таблетки уже не справляются

Чем лечат варикоз, когда мази и таблетки уже не справляются

image

30.11.2022 1650

Выступающей сеткой сосудов на ногах даже в молодом возрасте сложно кого-то удивить. В борьбе за здоровые вены мы скупаем мази, гели и таблетки против варикоза. Но в какой-то момент перед нами может встать и вопрос об операции. Рассказываем об одном из самых современных методов лечения — лазерной коагуляции вен. Спойлер: бояться не стоит.

Шаг №1: консультация у врача и УЗИ вен

Путь к здоровью в этом случае начинается с консультации у врача-флеболога. Перед тем как составить «план действий», доктор оценивает состояние вен. Визуальным осмотром здесь не обойтись: потребуется пройти УЗИ сосудов нижних конечностей. Обычно исследование проводит сам специалист, который в дальнейшем будет заниматься лечением.

При выраженной степени варикоза врач может предложить полностью исключить пораженный сосуд из системы кровообращения. Добиться этого можно с помощью современного малотравматичного вмешательства — ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция вен).

Шаг №2: подготовка к лечению

Лазерная коагуляция — по сути больше процедура, а не полноформатная операция.

И всё же без определенной подготовки здесь не обойтись. Поэтому надо сдать анализы, чтобы проверить организм на готовность к вмешательству. Выполнить их можно в любом медицинском учреждении или прямо в самой клинике. Много времени это не отнимет: на полный комплекс исследований в среднем потребуется не более 40 минут. Если по каким-то показателям возникнут вопросы, можно сразу же проконсультироваться со смежными специалистами. Например, с кардиологом или терапевтом.

Шаг №3: прийти на процедуру (и сохранять спокойствие)

Лазерная коагуляция обычно длится не дольше получаса. Из сравнительно неприятного придется потерпеть несколько обезболивающих уколов. Их делают вокруг поврежденного участка вены.

Шаг №4 во время процедуры: что делает врач?

Все манипуляции врач отслеживает с помощью ультразвукового оборудования. УЗИ-контроль позволяет добиться высокой координации действий и практически полностью исключает возможность ошибок. Под воздействием лазерного луча вена «запаивается», а кровоток перенаправляется на здоровые сосуды. На этом процедура закончена: оборудование можно извлекать.

Шаг №5 во время процедуры: для чего нужен анестезиолог?

Перед лазерной коагуляцией анестезиолог не только обследует пациента, но и… помогает хирургу выбирать музыку. И нет, это не шутка. Для комфорта в операционной действительно звучат приятные расслабляющие мелодии.

Присутствие анестезиолога в операционной, современное оборудование для мониторинга состояния пациента позволяют сделать процесс лечения комфортным и максимально безопасным.

Шаг №6: после операции

Лазерная коагуляция отличается низкой степенью травматичности: госпитализация обычно не требуется. Сразу после операции пациент проводит полчаса-час в комфортной палате стационара, а затем отправляется домой. Можно даже пешком.

Источник: (   https://doctorpiter.ru/   )

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Новости

 
 


 
 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница