Терапевт предостерег от популярного способа справляться с вирусной слабостью

Терапевт предостерег от популярного способа справляться с вирусной слабостью

image

22.09.2022 678

Слабость после новой коронавирусной инфекции должна пройти самое большее за месяц, рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев. В беседе со Sputnik он предостерег от популярного способа справляться со слабостью и дал совет по восстановлению после болезни.

Хухрев указал на то, что слабость является реакцией иммунной системы на новую коронавирусную или другую инфекцию, и попытка преодолеть недомогание с помощью кофе и энергетиков бессмысленна и может навредить. «Если подстегивать себя с помощью кофе и энергетиков, то большого прироста сил получить не удастся, поскольку энергия не берется из воздуха. Подобные способы взбодриться будут давить на организм, который пытается выздороветь после всей этой гадости», — объяснил врач.

Отличие COVID-19 от обычных острых респираторных заболеваний, продолжил терапевт, состоит в том, что процесс восстановления после него идет медленно. «После любого вирусного заболевания на пять-десять процентов в день человеку становится лучше. Надо просто набраться терпения, высыпаться, не гнать коней», — порекомендовал Хухрев.

Слабость должна пройти за месяц, а если она продолжается дольше, стоит обратиться к врачу, добавил он. «Если вы ее ощущаете неделю, вторую, третью, то это нормально. Если слабость будет ощущаться больше месяца, и тем более нарастать, то надо идти к врачу и смотреть. Вирусное заболевание могло подтолкнуть какой-нибудь другой процесс», — заключил врач.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Омепразол лиофилизат для приготовления  раствора д/инфузий  40мг №1

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница