В ЕАЭС установили правила регулирования обращения ветеринарных лекарств (2022-01-25 12:19:45)

В ЕАЭС установили правила регулирования обращения ветеринарных лекарств

image

25.01.2022 1162

В ЕАЭС через два года заработают единые правила регистрации ветеринарных лекарств, а также требования к их качеству, эффективности и безопасности. До принятия правил все обращения по ветеринарным препаратам регулировались национальными законодательствами стран — членов ЕЭАС, что мешало торговле.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил правила регулирования обращения ветеринарных лекарств в Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщается на сайте совета. Правила разрабатывались в течение последних шести лет, они вступят в силу через два года.

Установлены единые процедуры регистрации ветеринарных препаратов, единые требования к их качеству, эффективности и безопасности и критерии их оценки, единые правила и процедуры контрольно-надзорной деятельности в сфере обращения ветеринарных лекарственных средств. В совете отметили, что принятые правила создадут более благоприятные условия для функционирования и развития общего рынка ветеринарных лекарств ЕАЭС.

До принятия правил ЕАЭС все обращения по ветеринарным препаратам регулировались национальными законодательствами, что мешало торговле.

Совет ЕЭК установил переходные периоды для вступления правил в силу. Регистрация ветеринарных препаратов и другие связанные с ней процедуры могут проводиться по национальным законодательствам с даты вступления в силу правил ЕАЭС и до 31 декабря 2027 года. Этот пункт касается обращения ветпрепаратов только на территории конкретного государства. Регистрационные удостоверения таких препаратов будут действительны на территории соответствующего государства в течение последующих пяти лет, то есть до 31 декабря 2032 года.

Также регистрационные удостоверения ветеринарных лекарств, выданные до даты вступления в силу правил ЕАЭС, действительны на таможенной территории союза в течение сроков, установленных в соответствии с законодательством государств-членов, но не позднее 31 декабря 2027 года.

Кроме того, регистрационные досье препаратов, зарегистрированных до даты вступления в силу правил ЕАЭС, нужно привести в соответствие с ними до 31 декабря 2027 года.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница