Пульмонолог назвал способ восстановления легких после коронавируса (2022-01-25 08:26:37)

Пульмонолог назвал способ восстановления легких после коронавируса

image

25.01.2022 942

Вместо поездки на море за лечебным воздухом и водой, можно воспользоваться соляными пещерами.

Врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Иван Тарасенко рассказал, как, не прибегая к морским курортам, скорее восстановиться после коронавируса. Например, стоит рассмотреть вариант пребывания в соляной пещере или галокамере. Пульмонолог отмечает, что один час ее использования равнозначен нескольким дням нахождения на море.

«Галотерапия является эффективным средством для повышения иммунитета и восстановления дыхательной системы, особенно после перенесенного COVID-19. Сухой соляной воздух или аэрозоль улучшает дренажную функцию дыхательных путей, а хлорид натрия значительно уменьшает отек слизистой бронхов. Все ненужные продукты переработки прямого воздействия вируса и последствия воспаления, которые были в легких, уходят», - рассказал пульмонолог радио Sputnik.

Дополнительно к перечисленным полезным воздействиям соляной пещеры на легкие человека добавляется и улучшение кровоснабжения, а также кислородного обмена в легких. В санаториях, реабилитационных центрах и клиниках можно найти соляные пещеры (галокамеры). Пульмонолог Тарасенко посоветовал прибегнуть к помощи специалиста для назначения количества сеансов.

«В приеме соляных ванн важна регулярность. Если посещать соляную пещеру каждый день, то уже через месяц можно восстановиться после COVID-19. Кроме того, лучше принимать процедуры в специализированных центрах, где есть врач-физиотерапевт, который четко расписывает количество сеансов, исходя из жалоб пациента и его дефицитов. Дома организовать подобное лечение не получится. Есть соляные лампы, но такой концентрации соляных частиц, как в специальной комнате, мы не достигнем», - порекомендовал Тарасенко.

Однако, в случае обострения хронического заболевания от посещения галокамеры лучше воздержаться.

«Например, посещение соляных пещер противопоказано при обострении бронхиальной астмы и обструктивного бронхита. Если нет острых состояний, то галотерапия станет прекрасной профилактикой простудных и вирусных болезней», - отметил специалист.

Источник: ( Ссылка )

 
 

О психологических проблемах семьи - новая программа в цикле "Медицинский лекторий". В гостях у "Медицинского лектория" семейный психолог, аккредитованный полимодальный психотерапевт Национальной Ассоциации развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов», исполнительный директор Национальной Ассоциации Супервизоров Наталья Александровна Панфилова

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница