Одобренная ВОЗ индийская вакцина против COVID-19 показала эффективность ниже 50% (2021-11-25 11:32:01)

Одобренная ВОЗ индийская вакцина против COVID-19 показала эффективность ниже 50%

image

25.11.2021 790

The Lancet опубликовала данные полевого исследования индийской вакцины Covaxin, которую ВОЗ внесла в список разрешенных для использования препаратов. Согласно ему, Covaxin показал эффективность менее 50%.

The Lancet опубликовал данные нового полевого исследования, согласно которому индийская вакцина против COVID-19 Covaxin эффективна на 47%.

«Скорректированная эффективность двух доз, введенных не менее чем за 28 дней до тестирования, составила 46%, а введенных не менее чем за 42 дня до тестирования — 57%. После исключения участников с предыдущими инфекциями SARS-CoV-2, скорректированная эффективность двух доз, введенных не менее чем за 14 дней до тестирования, составила 47%», — пишет The Lancet.

В исследовании приняли участие 2,7 тыс. медработников Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS), который находится в Дели. Оно проходило с 15 апреля по 15 мая и включало пациентов, у которых наблюдались симптомы COVID-19 и которые прошли тест ПЦР для выявления заболевании.

«Наше исследование предлагает более полную картину того, как BBV152 (Covaxin) работает в полевых условиях, и его следует рассматривать в контексте резкого роста [случаев] COVID-19 в Индии», — заявил профессор медицины в AIIMS Маниш Сонежа.

При этом исследователи отметили, что вариант «Дельта» оставался доминирующим штаммом в Индии в течение периода исследования, на него приходилось примерно 80% всех подтвержденных случаев COVID-19. В июле индийские органы здравоохранения сообщали о том, что эффективность вакцины против штамма «Дельта» составляют 65,2%. В целом же вакцина была эффективна на 77,8%.

Covaxin разработана компанией Bharat Biotech из Хайдарабада в сотрудничестве с Национальным институтом вирусологии Индийского совета медицинских исследований (NIV-ICMR). Препарат представляет собой инактивированную вакцину, которая вводится по двухдозовой схеме с интервалом в 28 дней.

В январе этого года Covaxin была одобрена для экстренного применения в Индии для людей в возрасте 18 лет и старше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также добавила вакцину в свой список разрешенных вакцин против COVID-19 для экстренного использования в этом месяце.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница