Витамины для детей: нужные и ненужные (2021-10-21 15:46:18)

Витамины для детей: нужные и ненужные

image

21.10.2021 1219

Нужны ли вашему ребенку витамины и минералы, а если нужны, то какие именно?

Когда дети растут, для обеспечения оптимального здоровья им важно получать оптимальное количество витаминов и минералов. Большинство детей получает достаточно питательных веществ из сбалансированного рациона, но при определенных обстоятельствах ребенку все же может потребоваться дополнительная добавка витаминов или минералов.
Потребности в питательных элементах у детей зависят от возраста, пола, веса, роста и уровня активности.
По мнению экспертов в области здравоохранения, детям в возрасте от 2 до 8 лет требуется 1000–1400 калорий в день. Детям в возрасте 9–13 лет, необходимо 1400-2600 калорий в день — в зависимости от определенных факторов, таких как уровень активности.

В целом, детям нужны те же питательные вещества, что и взрослым, но обычно в меньшем количестве. Для правильного роста и здоровья, и особенно для надлежащего развития мозга и костей, ребенку требуется некоторое количество каждого витамина и минерала, но точные количества варьируются в зависимости от возраста. По мере роста детям жизненно важно получать достаточное количество питательных элементов, которые помогают строить крепкие кости, такие как кальций и витамин D.
Кроме того, решающее значение для развития мозга в детском и юном возрасте имеют железо, цинк, йод, холин и витамины А, В6, В9 (фолиевая кислота), В12 и D.
Таким образом, хотя дети могут нуждаться в меньшем количестве витаминов и минералов по сравнению со взрослыми, им все равно необходимо получать достаточное количество этих питательных веществ для правильного роста и развития.

Нужны ли детям витаминные добавки?

В целом, дети, которым обеспечивается здоровое сбалансированное питание, не нуждаются в витаминных или минеральных добавках.
Однако у младенцев потребности в питательных веществах отличаются от потребностей детей, и им могут потребоваться определенные добавки, такие, например, как витамин D, для детей, находящихся на грудном вскармливании.
Для здоровых детей старше 1 года, питающихся сбалансировано, Американская академия педиатрии, к примеру, не рекомендует добавки, превышающие рекомендуемые нормы питания. При этом под «сбалансированным рационом» подразумевается, что дети едят различные фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты и белки (мясо, яйца, рыбу, субпродукты). Эти продукты содержат все необходимые питательные вещества для правильного роста и развития у детей.
Есть обстоятельства, когда витамины нужны
Некоторым детям в определенных обстоятельствах может понадобиться прием дополнительных витаминов и минералов.
Специальные витаминные и минеральные добавки могут быть необходимы для детей, подверженных риску дефицита, например тем, кто:
• недоедает в силу ряда причин, социальных и прочих;
• следует вегетарианской или веганской диете;
• имеет заболевание, которое влияет на всасывание или усвояемость нутриентов или увеличивает потребность в питательных веществах, таких как целиакия, рак, муковисцидоз или воспалительное заболевание кишечника;
• перенес операцию, которая воздействует на кишечник или желудок;
• очень разборчивые едоки, изо всех сил сопротивляющиеся потреблению разнообразных продуктов.
В частности, дети, которые придерживаются растительной диеты, могут подвергаться риску дефицита кальция, железа, цинка и витаминов B12 и D, особенно если они вообще не употребляют продукты животного происхождения. Веганские диеты могут быть особенно опасны для детей младшего возраста. Если некоторые питательные вещества, такие как витамин B12, который содержится в продуктах животного происхождения, не заменяются в рационе детей-веганов добавками или обогащенными продуктами, то это может привести к серьезным последствиям, таким как задержка роста и умственного развития.

Всегда обсуждайте добавки с лечащим врачом, прежде чем давать их своему ребенку. Выбирайте витамины, специально предназначенные для детей, и следите за тем, чтобы они не содержали мегадоз, превышающих ежедневные потребности детей в питательных веществах. Витаминные или минеральные добавки могут быть токсичными для детей при приеме в избытке. Это особенно касается жирорастворимых витаминов A, D, E и K, которые накапливаются в жировых отложениях.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница