Правительство утвердило порядок определения компенсации за принудительное лицензирование (2021-10-21 15:06:56)

Правительство утвердило порядок определения компенсации за принудительное лицензирование

image

21.10.2021 1019

Правительство установило, что патентообладатель должен получать 0,5% фактической выручки лица, которое воспользовалось патентом без его согласия. Компенсация должна быть выплачена патентообладателю не позднее шести месяцев со дня подписания им соглашения о выплате.

Правительство утвердило методику определения размера компенсации, выплачиваемой патентообладателю при принятии решения об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без его согласия, и порядка ее выплаты. Как сообщается на сайте publication.pravo.gov.ru , соответствующее постановление № 1767 подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В соответствии с документом патентообладатель должен получить 0,5% фактической выручки лица, которое воспользовалось патентом без его согласия, а также от производства и реализации товаров и услуг, при которых использовался патент.

Размер компенсации определяется в виде ежегодных платежей в период действия решения правительства об использовании изобретения без согласия патентообладателя.

При использовании нескольких изобретений размер компенсации распределяется в долях пропорционально числу патентов. Компенсация должна быть выплачена патентообладателю не позднее шести месяцев со дня подписания им соглашения о выплате.

Производитель, получивший принудительную лицензию, может разместить денежные средства на банковском счете в виде безотзывного подтвержденного аккредитива либо направить патентообладателю оферту о заключении соглашения о выплате компенсации с указанием условий и сроков.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница