Врач назвал две главные опасности поливитаминов (2021-09-14 15:53:23)

Врач назвал две главные опасности поливитаминов

image

14.09.2021 578

Врач клинической диагностики Борис Никулин предостерег от приема различных поливитаминных комплексов в течение всего года.

Как пояснил врач в беседе с порталом «Доктор Питер» во вторник, 14 сентября, чрезмерное накопление витаминов в организме представляет опасность. Доктор подчеркнул, что принимать препараты следует только после консультации с врачом.

Никулин обратил внимание на две опасности неверного приема поливитаминов. По его словам, во-первых, сложно сбалансировать комплекс таким образом, чтобы все витамины усваивались. Связано это с тем, что ряд органических соединений требует раздельного приема, иначе они нейтрализуют друг друга. Также поливитаминные комплексы создают дополнительную нагрузку на печень и почки, отмечает телеканал «Звезда».

Специалист также дал советы по правильному приему витаминов. Чаще всего с профилактической целью применяют витаминно-минеральные комплексы, которые предпочтительно принимать во время еды. Чтобы некоторые элементы правильно усваивались, необходимы жиры, поэтому желательно, чтобы они присутствовали в составе пищи при приеме препарата. Лекарство не следует разгрызать, поскольку оболочка должна растворяться на том уровне ЖКТ, где будет обеспечена наивысшая биодоступность.

7 сентября врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева предупредила об опасности чрезмерного потребления витамина D. По ее словам, витамин D не следует употреблять без контроля специалиста, потому что в чрезмерном количество он может привести к неблагоприятным последствиям, среди которых гиперкальциемия.


Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница