17.06.2021 3917
Некоторые пищевые пары работают вместе настолько хорошо, что помогают вашему организму получать максимальную отдачу от питания.
1. Рис + бобы
Рис и бобы - классическая комбинация и одно из самых полезных блюд, которые вы можете съесть. Оба эти продукта сами по себе являются здоровым выбором. Но если пытаетесь получить белок по-максимуму, не употребляя мяса, говядину или курицыу, то порция риса и бобов может вам в этом помочь! Полноценный белок - это белок, содержащий все аминокислоты, необходимые вашему организму. Аминокислоты, содержащиеся в рисе, дополняют аминокислоты, содержащиеся в бобах, что делает его высококачественным белком при совместном употреблении.
В одной чашке (240 гр) белого риса и бобов содержится 10 гр клетчатки, в основном из бобов. Сравните: в таком же объеме курицы и риса - меньше 1 грамма.
Рекомендуемая дневная норма клетчатки - 25 граммов для женщин и 31 грамм для мужчин. Но большинство людей получают гораздо меньше, даже те, кто принадлежит к культурам, где рис и бобы являются основными продуктами питания.
Белый рис сам по себе состоит из быстро усваиваемых углеводов, что приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови. Но когда вы сочетаете его с фасолью, это помогает лучше усваивать углеводы.
2. Листовая зелень + помидоры
Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, кале, разные виды капусты содержат железо. Но сложно усвоить железо из этих растений без витамина С. Смешайте свежую или обжаренную листовую зелень с помидорами, небольшим количеством лимонного сока или дольками клубники.
depositphotos.com
Добавление помидоров и салата в свой рацион поможет достичь рекомендуемой суточной нормы витамина С. Помидоры служат богатым источником аскорбиновой кислоты. По данным медицинского центра NYU Langone Medical Center, чашка (240 гр) нарезанных помидоров содержит 25 мл витамина С - одну треть из 75 мл, необходимых ежедневно для женщин, и 28% из 90 мл, необходимых для мужчин. 2 порции салата ромэн или айсберг содержат примерно 4 мл аскорбиновой кислоты.
Наш организм использует витамин С для питания иммунной системы, помощи в заживлении ран и поддержания здорового функционирования мозга.
3. Яйцо + сыр
Кальций и витамин D работают вместе, помогая укрепить здоровье костей. Стакан молока даст вам и то, и другое, но сэндвич с яйцом и сыром, фриттата или омлет - тоже. Яичные желтки содержат витамин D, а кальций содержится в сыре.
В прошлом были некоторые разногласия в медицинском сообществе по поводу того, полезны ли яйца для здоровья или нет, особенно в отношении холестерина. Однако в настоящее время принято считать, что в умеренных количествах яйца полезны для здоровья, поскольку они могут быть хорошим источником белка и других важных питательных веществ.
До 3-х целых яиц в день совершенно безопасно для здоровых людей.
4. Овсяные хлопья и вода
Овсянка на воде - это классический здоровый завтрак. Овес - одно из самых полезных зерен. Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья. Они помогают в диетах правильно насыщать организм и дольше оставаться сытым, уменьшать вес, снижают уровень сахара в крови и могут предотвращать риск сердечных заболеваний. Овес содержит линолевую кислоту и растворимую клетчатку, которые помогают снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови.
5. Помидоры и оливковое масло
Ликопин - противораковый фитонутриент, антиоксидант, обладающий множеством свойств, в большой концентрации содержится в помидорах. Приготовленные блюда из помидоров, такие как томатный соус, кетчуп, томатный суп и томатная паста, являются лучшими источниками ликопина. Смешайте его с полезным для сердца мононенасыщенным оливковым маслом для максимального усвоения.
www.stockfood.ru
Согласно исследованию Университета штата Огайо, когда помидоры едят вместе с более здоровыми жирами, такими как авокадо или оливковое масло, поглощение организмом каротиноидных фитохимических веществ, содержащихся в помидорах, может увеличиться до 15 раз. Помидоры - основной компонент знаменитой здоровой средиземноморской диеты.
Оливковое масло - это полезный жир, содержащий противовоспалительные соединения. Регулярное употребление оливкового масла может принести пользу вашему сердцу, костям и пищеварительной системе, а также помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница