Как научиться засыпать за 1 минуту? 4 верных способа забыть про бессонницу от специалиста (2021-05-25 11:46:50)

Как научиться засыпать за 1 минуту? 4 верных способа забыть про бессонницу от специалиста

image

25.05.2021 44115

Ночи без сна — это прекрасно, когда речь идет о романтике или выходных с друзьями, но абсолютно мучительно в рамках повседневности. Безрезультатный счет баранов, когда на следующий день вставать на работу, помноженный на ощущение подкрадывающегося отчаяния дает обратный желанному результат: человек не спит и бесконечно ерзает в кровати. Причем такие ситуации рано или поздно случаются с каждым. Неужели нет способа, способного избавить от бессонницы? Как отмечают специалисты, есть и не один. ELLE поговорил со специалистом и узнал, как отправиться к Морфею за одну минуту.

Как научиться засыпать за 1 минуту? (фото 2)

Светлана Саенко — кандидат медицинских наук, врач-невролог австрийского центра здоровья Verba Mayr

«Основная причина того, что вы не можете долго уснуть — внутренний диалог. Часто он происходит из-за эмоционального переживания прошедших событий или напряженной подготовки к предстоящему дню». 

Научиться засыпать за одну минуту можно при помощи дыхательных методик и небольшой практики. Когда все этапы будут доведены до автоматизма, уже при погружении в упражнение вы начнете засыпать.

Эти методики нельзя проводить при наличии таких хронических заболеваний легких, как астма и хронический бронхит. Кроме того, не рекомендую пользоваться этими практиками в период протекания ОРЗ и пневмонии. Людям старше 60 лет необходимо предварительно проконсультироваться с терапевтом. Перед выполнением упражнений убедитесь, что помещение хорошо проветрено.

Метод «4-7-8»

Чтобы научиться быстро засыпать, этот способ нужно практиковать два раза в день в течение примерно двух месяцев. Сначала кончиком языка достаем до неба за верхними зубами, затем с закрытым ртом делаем вдох на четыре счета. После этого задержите дыхание на семь секунд, громко продолжительно выдохните со счетом до восьми. Повторите столько раз, сколько потребуется, чтобы почувствовать сонливость. С каждым разом вам потребуется все меньше повторений, а с практикой эффект расслабленности и покоя усилится. Даже если в вас бурлят эмоции, эта техника избавит от чувства тревожности.

Метод «Дыхание сна»

При большинстве методик «засыпания» рекомендуется удлинять продолжительность выдоха или, по крайней мере, делать выдох равным вдоху, так как именно во время выдоха организм успокаивается и расслабляется. Во время вдоха происходят абсолютно противоположные процессы.

Каждую фазу дыхания — вдох, остановку и выдох — необходимо делать в течение пяти секунд. Медленный вдох — пять секунд, перерыв — пять и выдох — пять. Если это не сложно для организма, постепенно увеличивайте продолжительность каждой фазы до шести-восьми секунд, но не больше десяти. Основным акцентом должен стать выдох — именно от него нужно получать удовольствие. С помощью такого дыхания вы скоро почувствуете сонливость и уснете.

Метод «Дыхание на десять счетов»

Чтобы заснуть по этой методике, нужно дышать, считая каждую фазу: вдох — раз, выдох — два, снова вдох — три и так далее. Дышите через рот, в меру глубоко и продолжайте счет до десяти — дальше цикл необходимо повторить. Чтобы заснуть, обычно требуется не больше трех циклов.

Техника моргания «наоборот»

Лягте удобно, расслабьтесь и сомкните веки. Через одинаковые промежутки времени — от пяти до пятнадцати секунд — на мгновение открывайте глаза, затем снова их закрывайте. Так получится моргание «наоборот» — оно хорошо успокаивает организм и готовит вас ко сну.

Источник: ( Ссылка )


 


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница