Растительная пища в цветах: КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, БЕЛЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ, СИНИЙ (2021-05-24 14:45:58)

Растительная пища в цветах: КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, БЕЛЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ, СИНИЙ

image

24.05.2021 26339

Как цвет пищи влияет на наше здоровье? Что нам полезно знать об этом?

Продукты КРАСНОГО цвета: красные яблоки, помидоры, свекла, редис, красный перец (горький и сладкий), вишня, черешня, малина, клубника, арбуз…

Красный цвет продуктов содержит бета-каротин, который способен в нашем организме превращаться в витамин А, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Витамин А поддерживает здоровье сосудов, остроту зрения и значительно отодвигает начало процесса старения.

Это самый нужный цвет. Красный цвет – активный цвет, поэтому рекомендован людям с ослабленным здоровьем, малокровием. Способствует очищению кожи. Придает людям оптимизм и активность. Например, свекла способствует накоплению энергии, гранат полезен при пониженном гемоглобине, помидоры необходимы беременным и кормящим матерям.

Кроме того, эти продукты излучают тепло, возбуждают и стимулируют нервную систему человека. Улучшают кровообращение и работу сердечной мышцы, ускоряют процессы метаболизма, активизируют функционирование кожного покрова и желез внутренней секреции, убирают застойные явления в органах.

Энергия красного цвета поможет человеку повысить уровень работоспособности и выносливости, настроиться на позитивный лад. В этой связи есть смысл каждый день употреблять блюда из продуктов красного цвета. Импульсивным, легковозбудимым людям надо ограничить потребление продуктов красного цвета, поскольку они могут вызывать перевозбуждение и раздражительность излишнюю.

Продукты ЖЕЛТОГО цвета: бананы, лимоны, ананасы, персики, кукуруза, яйца, растительное и сливочное масло, сыр…

Продукты желтого цвета содержат полезные флавоноиды (антиоксиданты), которые способствуют укреплению клеточной ткани и сосудов, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, полезны при атеросклерозе. Очищают кровь и печень.

Например, ананасы способствуют лучшему расщеплению жира, желтые яблоки обычно сладкие, их любят дети, лимон помогает укрепить иммунитет. Желтые абрикосы, желтый перец, желтая морковь отличаются необыкновенной сладостью. Мед бывает золотисто-желтым. Кроме того, желтая кукуруза, горох – питательные и полезные продукты. Эти продукты активизируют работу мозга, поэтому необходимы детям.

Вид желтых продуктов способствует повышению аппетита, поэтому, чтобы не съесть слишком много, лучше все-таки эти продукты разбавлять другим цветом, например, зеленым. Желтые фрукты также могут быть аллергенами.

Желтый цвет тонизирует весь организм, оказывает стимулирующее действие на зрительную и нервную систему. Желтый цвет стимулирует мыслительные процессы, повышает логические способности ума.

Желтый цвет растительной пищи помогает устранению сбоев в работе печени и кишечника. Помогает при нервном истощении и бессоннице, возбуждает аппетит.

Продукты ОРАНЖЕВОГО цвета: абрикосы, апельсины, мандарины, морковь, манго, хурма, тыква, облепиха…

Эти «солнечные» фрукты повышают настроение и рассеивают хандру. Они, словно солнце, «согревают» человека и делают людей доброжелательными. Содержат вещества, которые способствуют восстановлению мышечной ткани, приводят в порядок нервы, улучшают зрение и оказывают общеукрепляющее действие. Как правило, содержат бета-каротин и витамин С. На Востоке говорят, что оранжевые овощи способствуют появлению креативных идей, помогают творческим людям, и усиливают половое влечение.

Оранжевый цвет улучшает пищеварительный процесс, оказывает положительное воздействие на нормализацию работы сердечной мышцы, улучшает кровообращение и состояние кожи. Благодаря оранжевому цвету можно восстановить нервные и мышечные волокна, благотворно воздействует на бронхолегочную систему, функционирование эндокринных желез человека.

Но стоит отметить, что употребление большого количества оранжевых фруктов может привести к диатезу, кроме того, они часто являются аллергенами.

Чтобы не одолевала апатия и плохое настроение, носите с собой в сумке 1-2 апельсина на всякий случай. Подзарядиться витамином С не будет лишним.

Продукты СИНЕГО цвета: темный виноград, слива, черника…

Довольно редкий в природе цвет. Придают его продуктам антоцианы, являющиеся антиоксидантами. К синим можно отнести некоторые сорта сливы и винограда, прекрасные синие ягоды ежевика, голубика, черника снижают давление и улучшают зрение. А также есть питательные синие водоросли. Синий цвет имеют ягоды жимолости. Выведены синие сорта малины и садовой земляники
Синий цвет аппетит снижает. Желающим похудеть рекомендуют, есть в посуде синего цвета.

Синий/голубой цвет успокаивающе действует на психику человека и на весь организм. Он улучшает работу иммунитета при повышении температуры тела. Благотворно воздействует на организм при расстройствах сна, кишечника, при головных болях. Синий цвет с успехом используют для лечения воспалительных заболеваний глаз, катаракте, а также глаукоме. Наравне с оранжевым цветом, его используют при лечении пневмонии, астмы.

Этот цвет охлаждает и успокаивает, снижает аппетит. Целебное действие синего цвета эффективно при болезнях горла, всевозможных спазмах, бессоннице, головных болях, сердцебиении, расстройстве кишечника

БЕЛЫЕ продукты: лук, белокочанная капуста, рис, мука, корень сельдерея, белок, молочные продукты отлично справляются с выводом ядов и токсинов через почки. Они положительно влияют на нервную систему, обладают успокаивающим воздействием, снимают раздражительность и агрессивность.

Продукты белого цвета очищают организм от токсинов и оказывают успокаивающее действие. Особенно они рекомендуются людям с повышенной агрессией. Молоко получают люди на вредных производствах при работе с химически активными веществами. Рис рекомендован для очищения организма при диетах. Белое мясо курицы, белую рыбу относят к диетическим продуктам. Чеснок, лук помогают снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови, что только положительно влияет на состояние сердца и кровеносных сосудов, а также борются с вирусами и различными бактериями,

С продуктами белого цвета следует быть осторожными. Белый – синтез всех цветов, множество продуктов белого цвета содержат много калорий (сахар, белый хлеб и любая сдоба, необезжиренные молочные продукты: сметана, сливки, жирный творог). Следует помнить, что такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти, мякоть кокоса богата на углеводы, что может привести к увеличению веса.

Каждый цвет растительной пищи обладает уникальными свойствами и важен при здоровом питании. Конечно, витамины влияют на жизнедеятельность независимо от цвета. Но разнообразная цветовая гамма придает оптимизм, повышает качество жизни. Поэтому рекомендуется разнообразить свой рацион цветовой палитрой.

Самыми аппетитными являются продукты красного и желтого цвета, т.к. эта цветовая гамма способствует выработке желудочного сока и повышению аппетита.

Продукты белого цвета большинство из нас выбирает, когда появляется желание перекусить. При этом мы забываем о калориях, что приводит к набору веса. Белого цвета самыми очевидными являются булочки и пирожки, конфетки, пицца и тортики.

Самым неаппетитным цветом считается голубой. Человек неосознанно старается избегать продуктов синего, сиреневого и черного цветов. Продукты таких цветов в природе почти не встречаются, исключение составляют: баклажаны, ежевика, черника и голубика, которые, в принципе, не частые гости на нашем столе.

Совет: Комбинируйте свой пищевой рацион по цветовым параметрам, это поможет оздоровить организм, избавиться от плохого настроения и такого же самочувствия. Постарайтесь в течение дня употреблять в пищу овощи и фрукты всех возможных цветов. как минимум 3-х цветов.
На наше настроение, самочувствие и здоровье влияет цвет приготовленных блюд, цветовая гамма которых способна творить чудеса. Доказано, что правильно подобранные оттенки пищи, освещение и обстановка повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения. Эстетики, Пользы и Здоровья в вашем питании!


Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница