37 градусов: почему медики считают именно эту температуру тела оптимальной

37 градусов: почему медики считают именно эту температуру тела оптимальной

image

13.05.2021 34361

Принято считать, что нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов. Отчасти это верно, но на самом деле нормальным является не только подобный показатель. Многие полагают любое отклонение от стандарта проявлением той или иной болезни и пытаются побыстрее понизить, а в некоторых случаях и повысить температурный показатель. В некоторых случаях действительно присутствует определённая инфекция, ставшая причиной скачка температуры, но часто бывает что никаких проблем нет — просто человеческое тело очень часто меняет температуру и она не может быть постоянной.

На самом деле нормальная температура тела человека это целый диапазон. Да и вообще, современные учёные считают, что температура до 37 градусов не является нормальной, а даже пониженной, хотя многое зависит от ряда факторов. Подобные исследования были опубликованы в медицинском издании Journal of General Internal Medicine, а саму температуру, в плане определения нормальности, рассматривали ближе к 37.

В течение дня температура тела человека меняется несколько раз. Ради интереса можно даже её замерить — утром, после пробуждения, она будет на уровне примерно 35,5 градусов, а в течение дня может подняться даже до 37,2. Это не инфекция и не болезнь — это вполне нормальный показатель. Если говорить о женщинах, то для них ещё более актуален вопрос изменения температуры. Здесь дело заключается в менструальных циклах, так что повышенная или пониженная температура у женщин может держаться по несколько дней, без наличия проблем со здоровьем.

Так что не следует беспокоиться, если термометр показал 37 градусов примерно под вечер — это может быть вовсе не болезнь, а естественное состояние организма. Нормальной температурой современные специалисты считают диапазон от 35,5 до 37,2 градусов с изменениями в течение дня. Разумеется, не стоит забывать и о рисках заболевания, но с другой стороны причин для регулярной паники из-за показателя, который отличается от 36,6 тоже нет. С другой стороны, устойчивые крайние показатели в течение дня могут быть сигналом о проблеме со здоровьем.

Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница