Минздрав против новой формы инсулина

Минздрав против новой формы инсулина

image

18.07.2019 8124

Комиссия Минздрава России проголосовала против включения новой лекарственной формы препарата инсулин лизпро (в виде раствора для подкожного введения) в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Елена Максимкина  не поддержала включение препарата в перечень. Она отметила, что этот вопрос не должен рассматриваться только с медицинского аспекта.

«К сожалению, у нас оценка – несоответствие требованием, потому что вы знаете, что мы не оценим исследование, мы оцениваем четкое соответствие требованиям. По поводу клинико-экономического исследования, к сожалению, не были представлены достоверные результаты по сравнительной эффективности данного препарата, и это есть в нашем заключении. Не представлен критерий оценки эффективности, по которым проводилось исследование. И анализ чувствительности, который является обязательным требованием, тоже был проведен не в соответствии с требованиями», – сказал директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин. Он отметил, что предоставленные данные не позволяют оценить финансовые последствия запуска препарата.

"Фармацевтический вестник" - ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл 2мл №2 шприц-тюбик (Акупан)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница