25.05.2023 1228
Текущие диетические рекомендации по предотвращению слабости в первую очередь сосредоточены на потреблении белка. Однако есть много других продуктов, которые могут быть полезны для здоровья.
Около 10%-15% пожилых людей страдают от слабости, которая связана с повышенным риском падений, переломов, инвалидности и смертности. Употребление в пищу растительных продуктов, содержащих флавонолы, может помочь защитить возрастных пациентов от «гериатрического синдрома».
Об этом сообщается в новом исследовании ученых из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисса (США). Они обнаружили, что увеличение потребления флавонолов на 10 мг в день снижает вероятность слабости на 20%. Напомним, эти биологические вещества в большом количество содержатся в овощах, фруктах и наземных частях растений. Наиболее сильный эффект был замечен в отношении кверцетина.
Ранее было показано, что этот флавонол обладает выраженными антиоксидантными свойствами и обеспечивает защиту мозга, сердца и сосудов от повреждений. Взятые вместе, эти данные указывают на то, что флавонолы представляют высокий потенциал в качестве диетической стратегии для предотвращения старческой слабости.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 medargo@yandex.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница