06.02.2023 1758
Мандарины и апельсины — одни из самых любимых фруктов как у взрослых, так и детей. Сладкие плоды вкусны и дарят заряд бодрости, насыщая организм витаминами. А можно ли использовать такие фрукты в рационе людей, вынужденных ограничивать сахар из-за диабета? Об этом aif.ru рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Елена Губкина.
Мандарины и апельсины богаты витаминами и микроэлементами, которые помогают поддерживать здоровье и укреплять иммунитет человека. При этом у них небольшой гликемический индекс. Так, например, у мандарина индекс равен 40, у апельсина и вовсе 35, если сравнивать их с ананасом, то у последнего индекс 66, а у арбуза — 103.
Но это вовсе не значит, что есть их можно неумеренно. Хоть на мандарины и апельсины в рационе человека с диабетом нет жесткого запрета, следует их ограничивать — в сутки можно использовать фрукты в количестве не больше 300 граммов.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 medargo@yandex.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница