Ошибки во время сна, которые делают вас уставшими

Ошибки во время сна, которые делают вас уставшими

image

24.01.2023 602

Упасть в объятия Морфея — половина успеха; чтобы выспаться, важно еще и соблюдать эти три правила сладких грез

Сон незаменим для подзарядки внутреннего аккумулятора, это эликсир вечной молодости и идеальный союзник, чтобы распрощаться с лишними килограммами (не говоря уже о синяках под глазами). Но даже если вы сможете выделить на сон заветные 7–8 часов, эти небольшие ошибки могут сыграть злую шутку и сделают так, что после, казалось бы, полноценного отдыха вы почувствуете, что устали еще больше. Вот эти непростительные ошибки.

Ошибка #1. Ложиться каждый день в разное время

Чтобы хорошо выспаться и глубоко восстанавливаться, необходимо настроить внутренние часы на определенное время. На это уйдет не меньше недели. Многие люди сосредотачиваются на количестве сна.

Конечно, это важно, но не меньшее значение отводится и графику сна/пробуждения. Поэтому если вы спите много, но, как говорится, вразнобой — быстро достигнете того же уровня усталости, что и те, кто делает это урывками по пару часов в сутки.
Ошибка #2. Поздно вставать

Плохие новости для поклонников «вечернего Netflix». Эксперты-сомнологи из Clayton Sleep Institute доказали, что слово «выспаться» с точки зрения устройства нервной системы синонимично раннему отходу ко сну, но никак не позднему подъему — природа не предусмотрела, что мы подсядем на книги и сериалы. 

Хотите жить дольше — придется смотреть их на рассвете. Резюме: лучше лечь раньше, чем встать позже.

Ошибка #3. Спать со светом

Нашему организму для отдыха нужна тотальная темнота. Поэтому если вы привыкли спать с ночником, рассеянным светом от экрана телевизора или без плотных занавесок в комнате, то учтите, что уровень вашей энергии не восстанавливается максимально.

Ошибка #4. Домашние животные

Да простят нас все ласковые Барсики, Тофы, Сони и другие четвероногие друзья, но сейчас мы совершим страшное — выгоним их из хозяйской постели. Ведь сон с даже абсолютно бесшумным и послушным животным для организма — испытание. Ученые даже выяснили точную цифру: те, кто спит вместе с питомцами, отдыхает лишь на 63%, по сравнению со 100% тех, кто отправил спать пушистое счастье на диван.

Источник ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Бетагистин таб. 16мг №30

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница