В Минздраве расширили список лекарств, которым угрожает дефицит - всего в нем 85 препаратов

В Минздраве расширили список лекарств, которым угрожает дефицит - всего в нем 85 препаратов

image

24.01.2023 606

Межведомственная комиссия по определению дефицита лекарственных препаратов или риска его возникновения (при Минздраве России) расширила перечень наименований лекарств, оказавшихся под угрозой дефектуры.

В список включили 85 международных непатентованных наименований лекарственных средств - в отношении их, чтобы не допустить отсутствия лекарств на рынке, возможно применение особых мер - например, ввоз в импортной упаковке, не предназначавшейся для России (все экспортеры обязаны упаковывать свои лекарства так, чтобы пачки и коробочки с лекарствами, как и инструкция по их применению, были оформлены на языке страны, куда ввозятся лекарства). Перечень "препаратов риска" опубликован в закрытой части Государственного реестра лекарственных средств, сообщает "Фармвестник".

В Минздраве уточнили, что к препаратам, включенным в этот список, "в приоритетном порядке будут приниматься меры для обеспечения их доступности на рынке". В частности, по некоторым лекарствам из списка комиссия выдала заключение о возможности ускоренной регистрации, также допускается внесение изменений в регистрационное досье (по сути, перерегистрация) по сокращенной процедуре.

В отношении десяти лекарств из списка могут быть выданы разрешения на ввоз партии препарата на территорию России в иностранной упаковке. Еще семь лекарств, не зарегистрированных в РФ, могут быть ввезены по специальному разрешению на временное обращение.




РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гепарин натрия р-р для в/в и подкожного введ. 5000 МЕ/мл 5мл амп. №5

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница