Фармацевтам с иностранным образованием ужесточили условия признания их дипломов в России

Фармацевтам с иностранным образованием ужесточили условия признания их дипломов в России

image

29.11.2022 1675

Росздравнадзор ужесточил фармацевтическим и медицинским работникам условия признания их иностранных дипломов. Служба расширила соответствующий перечень оснований для отказа.

Росздравнадзор обновил правила подтверждения соответствия фармацевтического и медицинского образования, полученного в иностранных образовательных организациях, квалификационным требованиям, предъявляемым к таким специалистам в России. Соответствующий приказ № 10335 от 31.10.2022, зарегистрированный 24 ноября в Минюсте, опубликован на портале правовой информации.

Документ вступит в силу с 1 января 2023 года. Так, среди оснований для принятия решения об отказе в признании диплома будут:

- неустранение выявленных замечаний, указанных в направленном заявителю уведомлении;

-непредоставление заявителем недостающих документов в срок;
- уровень образования и квалификации, полученных в иностранных образовательных организациях, не соответствует уровню образования, необходимому для принятия решения о соответствии;
- получение информации из федерального органа исполнительной власти, выполняющего функции по контролю и надзору в сфере образования, об отсутствии сведений о признании документа об уровне образования и квалификации, не подпадающего под действие международных договоров о взаимном признании.
В действующем сейчас приказе Росздравнадзора среди оснований для принятия комиссией решения об отказе в допуске к сдаче специального экзамена были лишь «неполная и (или) недостоверная информация, содержащаяся в документах, прилагаемых к заявлению», «непредставление документов, предусмотренных пунктом 12 порядка».

Также приказ вносит уточнения в регламент подачи документов. Заявитель должен будет предоставлять СНИЛС (при наличии). Максимальный срок для предоставления недостающих документов составит 60 рабочих дней.

В августе Минздрав направил на общественные обсуждения проект приказа о новом порядке проведения аккредитации фармацевтических и медицинских специалистов. Как писал «ФВ», в новых правилах аккредитация дополнительно будет распространяться на фармацевтов-иностранцев. Также планировалось увеличить часы на повышение квалификации в рамках НМО.

Источник: ( Ссылка )

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл амп. 2мл №5 (аналог Акупан)

Новости

 
 


 
 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница