Опасные последствия прослушивания музыки в наушниках на полной громкости

Опасные последствия прослушивания музыки в наушниках на полной громкости

image

21.11.2022 1580

Прослушивание музыки в наушниках на полной громкости приведет к повреждению внутреннего уха и, как следствие, снижению слуха, предупредил врач-отоларинголог Антон Ризаев. Это и другие опасные последствия, а также рекомендации по использованию наушников он назвал «Известиям».

Как отметил Ризаев, любые громкие звуки могут привести к акустическим травмам, и при этом неважно, из какого источника они идут. В частности, повреждение внутреннего уха способны спровоцировать не только наушники, но и музыка на концертах, стрельба из огнестрельного оружия, промышленное оборудование.

По словам отоларинголога, регулярное прослушивание музыки громче диапазона 100-140 децибелов сначала частично повреждает волосковые клетки и спиральные каналы внутреннего уха, а затем разрушает их полностью. В то же время к акустическим травмам барабанных перепонок и слуховых косточек (среднего уха) громкие звуки приводят редко — чаще всего причиной являются перепады давления, добавил врач.

В заключение Ризаев дал рекомендации по правильному использованию наушников: слушать в них музыку необходимо на безопасной громкости и отказаться от их применения сразу после мытья головы, чтобы не спровоцировать наружный отит. Также врач посоветовал не делиться наушниками-«вкладышами» с другими людьми.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Омепразол лиофилизат для приготовления  раствора д/инфузий  40мг №1

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница