Зарегистрировано новое средство для борьбы с хронической болью

Зарегистрировано новое средство для борьбы с хронической болью

image

16.08.2022 1551

Минздрав РФ выдал компании «Сотекс» регистрационное удостоверение на новый обезболивающий препарат с действующим веществом тирозил-D-аргинил-фенилаланил-глицин амид. Это отечественный инновационный тетрапептидный препарат для подкожного введения, который станет альтернативой наркотическим анальгетикам в борьбе с болевым синдромом средней и сильной интенсивности, в том числе при злокачественных новообразованиях.

Согласно последним исследованиям, болевой синдром наблюдается у 24—60% пациентов в процессе лечения злокачественных новообразований и у 62—86% больных с распространенными или метастазирующими формами заболевания. Так, результаты систематического обзора данных 122 клинических исследований с участием более 95 тыс. пациентов, проведенного в 2016 году, показали, что болевой синдром присутствует у 66,4% пациентов с распространенным онкологическим процессом, при метастазировании или в терминальной фазе, а также у 55% пациентов в процессе терапии заболевания и у 39,3% пациентов, завершивших терапию и находящихся в ремиссии.

До сих пор полноценное лечение боли у онкологических пациентов было невозможно без опиоидных анальгетиков. Однако их применение связано с юридическими сложностями, а также с высоким риском развития целого ряда нежелательных явлений, в том числе привыкания, лекарственной зависимости и передозировки.

Все это обусловливает высокую клиническую потребность в появлении новых методов терапии, способных снизить выраженность боли у пациентов со злокачественными заболеваниями. Одним из них стал новый зарегистрированный препарат, оказывающий выраженное антиноцицептивное действие. Механизм его действия связан с нарушением передачи болевых импульсов в нервной системе, изменением интенсивности восприятия боли.

В ходе клинических исследований был доказан сопоставимый с действием морфина уровень эффективности препарата, а также благоприятный профиль безопасности. Его применение у онкологических пациентов в подавляющем большинстве случаев позволило обеспечить полноценное обезболивание. При многократном применении не зафиксировано лекарственной зависимости и нежелательных явлений, характерных для опиоидов.

Источник: ( Ссылка )


Комплектация и поставка гуманитарных грузов лекарственных препаратов на Донбас.

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Этиловый спирт 90% раствор  д/наружного применения фл. 100мл №40

Новости

 
 


 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница