Стресс провоцирует боли в теле. Что с этим делать, объясняет спортивный массажист (2022-05-11 16:57:34)

Стресс провоцирует боли в теле. Что с этим делать, объясняет спортивный массажист

image

11.05.2022 3362

Если ничего не предпринимать с неприятными ощущениями, ситуация только ухудшится.


 

<a href="<a href=Ссылка>Максим Зезюкин">

Максим Зезюкин, спортивный массажист, член команды салона «Массаж на двенадцатом»

Что такое триггерная точка

Триггерная точка — внутримышечный зажим, который накапливается со временем. В период стресса мы зажимаемся, и у всех это выражается по-разному — втянутые плечи, напряжение в шее, спазм в животе и т. д. Добавьте к этому состоянию физическую нагрузку, отсутствие растяжки, сидячую работу — и получим мышцу, в которую со временем перестают поступать кровь и кислород в нужном объёме. Чтобы восстановить норму, она начинает «тянуть» необходимые вещества из соседних тканей.

Таким образом, формируется триггерная точка, которая приводит к боли в определённых участках организма — чаще всего это поясница, лопатки, шея.

Работа массажиста заключается в том, чтобы найти и расслабить эту точку, наладить полноценный обмен веществ и избавить от тянущей постоянной боли.

Стресс в мегаполисе — как избежать

Если вы живёте в большом городе, полностью избежать переживаний и тревог вряд ли получится. Загруженный трафик на дорогах, бесконечные дедлайны и встречи, отсутствие полноценного режима восстановления и бытовые задачи — всё это оказывает сильнейший накопительный эффект на тело. Многие о нём и не подозревают до определённого момента.

По личному рейтингу массажистов работа стоит на первом месте по получению стресса. Напряжение в общении с начальством, незакрытые задачи, звонки в неурочное время — с этим сталкивается, пожалуй, каждый офисный сотрудник практически ежедневно.

Что делать

Звучит до ужаса банально, но необходимо наладить режим восстановления. Многие считают, что спорт помогает в борьбе со стрессом — всё верно, но только отчасти.

Если у вас уже появился зажим, то, закачивая его, вы только усиливаете болевой процесс. Растяжка, ролики для миофасциального релиза, ипликатор Кузнецова, массаж — многие этим пренебрегают. А ведь это необходимые меры, если вы хотите жить полноценно и без постоянной боли в теле.

Как часто делать массаж

Оптимальный вариант — это прохождение массажа курсом хотя бы два раза в год. За первые несколько сеансов вам сделают диагностику, снимут напряжение в теле, и уже после пойдёт полноценная работа с мышцами, направленная на их восстановление. Тело становится расслабленным, нормализуются внутренние процессы обмена веществ. И болевые ощущения уйдут.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница